Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Древней Пальмире — конец. Спасибо "друзьям Сирии"!

Боевики "Исламского государства" (ИГ) захватили сирийский город Пальмира, в котором находятся уникальные античные развалины. Об этом сообщает в среду, 20 мая, Reuters со ссылкой на видеообращение террористов, размещенное в интернете.
Как сообщает портал Syria Now, сирийские войска отступили из Пальмиры.
Пальмиру называют жемчужиной ближневосточного региона. Древняя Пальмира была настолько великолепна, что её название стало нарицательным. Санкт-Петербург называли северной Пальмирой, Одессу — южной. Античные храмы и улицы с колоннадами в Пальмире признаны ЮНЕСКО памятником всемирного наследия. Как известно, боевики ИГ разрушают и уничтожают все античные памятники, которые оказываются под их контролем.
Конечно, и граждане Сирии, и человечество в целом должны благодарить за происходящее всех западных "друзей Сирии", которые вооружали и финансировали боевиков, развязавших войну в этой стране, и провозгласивших "Исламское государство". Есть в происходящем и кое-какая заслуга российских либералов, изо всех сил поддерживавших войну против Сирии.
Теперь всему этому, похоже, приходит конец:











Tags: Искусство, Сирия, антифашизм, борьба с историей, клерикализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 10
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЭПОХА ХРУЩЁВА. ЭПОХА БРЕЖНЕВА. ЭПОХА ГОРБАЧЁВА. ЭПОХА ЕЛЬЦИНА Несколько листков из советского и революционного календаря (под большинством листков — статьи по темам):…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments

Recent Posts from This Journal