Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Командир Коммунистического отряда: "Те, кто за народ, всегда опасны для тех, кто за деньги"


В Сети появилось интервью Петра Аркадьевича Бирюкова (позывной "Аркадич") – командира Добровольного коммунистического отряда в составе бригады "Призрак".

КВ:
– Есть ли понимание того, что система управления таким регионом должна быть единой? По российским меркам существующая территория явно не тянет даже на название области, у нас в РФ часто районы больше, чем вся территория ЛНР и ДНР. Одно время Олег Царёв форсировал идею объединения, сейчас процесс явно затормозился. Что мешает? Почему? Есть ли перспектива? И если даже в таком простом вопросе нет согласия, то какова перспектива решения более сложных?

Аркадич:
– То что мы хотим (Новороссия) это одно, а то что диктует жизнь – это другое. На данный момент мы в лице ДНР-ЛНР имеем своего рода эмбрион, из которого в конце концов вырастет Новороссия.
Что мешает? Трудности роста есть всегда, косность человеческого мышления, неспособность некоторых людей поставить интересы общества выше своих. В процессе дискуссий и общения нам удаётся достигать единого понимания будущего Новороссии, хотя и не всегда это понимание даётся нам легко. Помните, друзья, Москва не сразу строилась, нужно время. Новороссия будет обязательно, и мы вместе её построим.


КВ:
– Современная Российская система образования с ориентацией на ЕГЭ – она не просто плохая, а неприемлемая. В самой России люди ведут борьбу за её ликвидацию и восстановление образовательной системы СССР? «Болонская система» — это способ привести ум людей на уровень ума болонок. Зачем повторять явно провальный эксперимент либералов, когда можно стать образовательным элитным центром "Русского мира"?

Аркадич:
– По моему мнению, Советская система образования лучшая, но по ЕГЭ не могу ничего сказать, война не даёт углубиться в эту тему, а без детального изучения говорить не стану.

КВ:
– Подлинно народной республикой может быть только социалистическая республика. Любой вариант либеральной буржуазной демократии – по сути это такой же фашизм, как на Украине. Нынешняя война вызвана последствиями предательства Родины либерализировавшейся (не без помощи стараний ЦРУ США) партноменклатуры 80-х. Есть ли понимание этого? На самом деле в РФ всё равно, каким будет социальный строй в Новороссии, с точки зрения бизнеса, внешняя торговля непризнанной республики будет всегда тормозиться Западными странами и облагаться санкциями. Тогда зачем сохранять заведомо неприемлемый для народа и выродившийся капиталистический строй?



Аркадич:
– Отвечу вам не как политик или агитатор, отвечу вам как солдат: понимание есть, как есть и желание построить социалистическую республику.
Но хочу сказать, что мы сюда пришли воевать за идею, но не только за коммунистическую идею, но и за свою страну, за её жителей, женщин, детей, внуков, которым угрожает опасность, а какая будет система власти, зависит от народа. Мы можем ему только помочь построить это общество, а не строить его вместо народа. Человек с ружьём может защищать народ и его право решать, какая ему нужна власть, а строить власть советов должен сам народ. И вмешиваться в этот процесс, навязывать народу своё мнение – значит узурпировать власть, что категорически неприемлемо.
Наши бойцы готовы умирать за право народа строить ту власть, которую он хочет, но навязывать народу какую-либо власть мы не будем. Народ должен сам выбрать свою долю.

КВ:
– Чем вызваны существующие гонения на Коммунистическую партию и деятельность других организаций коммунистической ориентации (НБП, "Боротьба"), сведения о чём попали в информационное пространство? Или это то, что должно роднить «особые районы» с «Украиной» для их последующей реинтеграции в систему фашистской диктатуры?

Аркадич:
– Гонения на компартию вызваны тем, что новая-старая власть боится конкуренции со стороны коммунистов, ведь те, кто за народ, всегда опасны для тех, кто за деньги. Но ещё одним фактором является то, что коммунисты в силу разных причин не имеют достаточной поддержки в народных массах, поэтому уязвимы для репрессий.

* * *

Мы продолжили беседу с офицером ДКО Александром КРОТОМ, ответственным в том числе за информационную политику ДКО.

КВ:
– Александр, очень хорошие ответы командира отряда, но, мне кажется, есть одна методологическая неточность о которой позднее было бы полезно сделать уточнения. Неточность в том, что с точки зрения армии, особенно в нынешних условиях (когда не всё можно и нужно говорить открыто) — это так, навязывать нельзя. А с точки зрения коммунистической теории это не так, и дело не в навязывании, а в том разъяснении, которое должны делать коммунисты, чтобы объяснять, что частная собственность и конкуренция всегда будут порождать в итоге тот же самый фашизм. Коммунисты в этом смысле — монахи научной «веры» в то, как нужно строить жизнь, чтобы народ жил хорошо. И это не просто монахи, утешающие, а монахи-воины «Красного ордена».

Александр:
– Тут Аркадич говорит о том, что мы не будем силой оружия устанавливать народу социализм. Но, если народ массово выйдет на улицы с требованием социалистических преобразований, и власть попробует утопить такой протест-требования в крови, мы станем на защиту народа. А вот разъяснять и агитировать мы, конечно же, будем и должны. Можно так дополнить ответ Аркадича.

КВ:
– Всё верно. Но война – это способ навязать свой образ мыслей, например, отказ от жизни в грехе, при этом убеждение силой — самое примитивное, просто иногда необходимое, а убеждение словом и примером — основное.
Коммунизм — это не власть коммунистов, а власть самого народа. Это форма жизни и самоуправления народа без частной собственности на коллективные средства производства. Но при этом кто-то должен поддерживать необходимый идеологический фон организации общества. Коммунисты от священников отличаются только одним: они слепую веру в давно написанные буквы заменили научным критическим мышлением, отсюда проект будущего не мёртвый и зажатый рамками писания, а живой, способный к непрерывному развитию и модернизации.

Александр:
– Ну вот об этом, что это власть самого народа, и говорит Аркадич. Просто многие говорят – а возьмите и силой оружия сделайте нам социализм, а мы будем пользоваться его плодами...

КВ:
– Всё так и есть. Но это значит, что мы пока очень плохо работаем. К кому можно обратиться, чтобы он всё всем раздал и объяснил? Не к кому, только к себе. Не важно, что мы сами о себе думаем, если задача не решается нами, то мы для её решения слабы и работаем в соответствии с этим объективным критерием плохо, хотя, может быть, и стараемся изо всех сил. Старание похвально, но оценку ставит жизнь: ты либо прыгаешь 6-8 метров, или нет — яма с дерьмом шириной 5 метров. И либо ты на той стороне, либо в дерьме. Вот критерий, а не только старание или самооценка.


Боец Добровольного комотряда поднимает флаг СССР над Дебальцево
Tags: Украина, антифашизм, революционеры
Subscribe
promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments