Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Где майдан?!..


На все эти недоумённые вопросы – почему до сих пор нет "майдана 2.0" – можно ответить известной литературной цитатой из "Обитаемого острова" братьев Стругацких:
"– Ну, хорошо, – сказал, наконец, Максим, остервенев. – Сейчас мы все это проверим. По моим расчетам мы давно уже выехали из поля излучения, а сейчас примерно без десяти десять. Что вы все делаете в десять часов?
– В десять ноль-ноль – построение, – мрачно сказал Гай.
– Вот именно. Собираетесь стройными рядами и начинаете истошно орать дурацкие гимны, и надрываетесь от энтузиазма. Помнишь?
– Энтузиазм у нас в крови, – заявил Гай.
– Энтузиазм вам вбивают в ваши тупые головы, – возразил Максим. – Ничего, вот сейчас мы посмотрим, какой у тебя там в крови энтузиазм. Который час?
– Без семи, – мрачно сказал Гай.
Некоторое время они ехали молча.
– Ну? – спросил Максим.
Гай посмотрел на часы и неуверенным голосом запел: «Боевая Гвардия тяжелыми шагами…» Максим насмешливо смотрел на него. Гай сбился и перепутал слова.
– Перестань на меня глазеть, – сердито сказал он. – Ты мне мешаешь. И вообще, какой может быть энтузиазм вне строя?"


Майдан 1.0, 2.0 и т.д. возможен только в "поле излучения Башен", то есть при мощной информационной и дипломатической поддержке "мирного" (ха, ха) протеста со стороны "всего цивилизованного мира". В противном случае он быстренько скукоживается, затухает и гаснет, как пламя без доступа кислорода. Вот и вся разгадка...
Tags: Украина, антифашизм
Subscribe
promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments