Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Это было ровно год назад

2014-06-02nalet.jpg
Помните эти фотографии? 2 июня 2014 года украинские войска нанесли по Луганску авиационный удар.
Потом одни "патриоты Украины" издевались в соцсетях над видео умиравшей "самки колорада", как они выражались, а другие в это же время самозабвенно врали, что не было никакого обстрела с самолёта, а был выстрел, сделанный из ПЗРК самими ополченцами из-за ёлочки, по кондиционеру...

2014-06-02obstrel1.jpg

Лично я всегда вспоминаю при чтении таких текстов реакцию А. И. Герцена на расстрел повстанцев в Париже в июне 1848 года:
"Вечером 26 июня мы услышали, после победы "Насионаля" над Парижем, правильные залпы с небольшими расстановками... Мы все взглянули друг на друга, у всех лица были зелёные... "Ведь это расстреливают", — сказали мы в один голос и отвернулись друг от друга. Я прижал лоб к стеклу окна. За такие минуты ненавидят десять лет, мстят всю жизнь. Горе тем, кто прощают такие минуты!"
Tags: Украина, антифашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 10
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЭПОХА ХРУЩЁВА. ЭПОХА БРЕЖНЕВА. ЭПОХА ГОРБАЧЁВА. ЭПОХА ЕЛЬЦИНА Несколько листков из советского и революционного календаря (под большинством листков — статьи по темам):…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal