Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

"КОМАНДАНТЕ МОЗГОВОЙ" ОПЯТЬ НЕ ДАЁТ ГОСМУЖАМ УКРАИНЫ ПОКОЯ. ТЕПЕРЬ В РИМЕ


Дипломаты Украины в Италии теперь поработают по совместительству ещё и уборщиками улиц Вечного города. Причина такого нестандартного совместительства — акция левых итальянских активистов, в ночь на 29 мая украсивших римские улицы антифашистскими плакатами с портретом убитого недавно легендарного командира ополчения Донбасса Алексея Мозгового и символикой его бригады "Призрак".
Посольство Украины в Италии заявило римским властям официальный протест. Однако, не дождавшись от отцов города никаких действий, дипломаты решили уничтожать биллборды собственными силами. Они стали бродить по городу и собственноручно сдирать плакаты с изображением ненавистного им "команданте". «В связи с появлением сегодня ночью на улицах Рима плакатов в поддержку уничтоженного террориста Мозгового, посол Украины в Италии Евгений Перелыгин обратился к мэру города Рим Иньяцио Марино с просьбой немедленно убрать этот хлам с улиц старинного города. Пока коммунальные службы думают, как это сделать, мы решили действовать самостоятельно», говорится на странице посольства в Facebook. "Очисткой" римских улиц занялся, в числе прочих, сам Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Италии Евгений Перелыгин.
Ранее в Риме у стен Колизея прошёл митинг памяти комбрига «Призрака», который провели итальянские коммунисты под лозунгом «Слава бойцам антинацистской Украины». Портрет Алексея Мозгового и портреты других убитых героев Донбасса итальянцы пронесли по улицам города на руках. Изображение комбрига «Призрака» было вознесено на чёрный римский вексиллум и возглавляло торжественную колонну.



P. S. В продолжение темы об Алексее Мозговом. Любопытный отрывок из статьи о комбриге "Призрака", опубликованной на сайте замайданного официоза — "Украинской правды" (в переводе с украинского). Автор статьи Александр Крамаренко тщится доказать, что Мозговой был "украинофобом", но перед этим вынужден признать:
"Личность Мозгового заслуживает того, чтобы пристальнее присмотреться к тому, что заставило этого этнического украинца поднять оружие против Украины. Без понимания этого Донбасс уже априори никогда не сможет стать украинским, независимо от того — отвоюет его наша армия или нет. Если поискать в Интернете информацию об этом командире боевиков, то большинство ресурсов заверит нас в том, что Мозговой является потомком донских казаков. Это очередная циничная ложь кремлёвской пропаганды, потому что Алексей родился в самом сердце луганской Слобожанщины - селе Нижняя Дуванка, основанном ещё запорожцами, откуда до так называемой Области Войска Донского на той же Луганщине полторы сотни километров. Так что он казацкого рода, но является потомком слободских казаков, из которых в своё время вышел легендарный кошевой атаман запорожцев Иван Сирко. Мозговой родился в 1975 году в семье украинских крестьян, в которой традиционно царил украинский язык. Он окончил украинскую школу, потому что русских в его селе просто нет и никогда не было. Более того, этот музыкально одарённый юноша закончил Луганское культурно-просветительное училище, является автором музыки и слов многих популярных на Слобожанщине украинских песен, например, "Марценивка" или "Доченька моя". Но и это ещё не все. Алексей имел замечательный тенор и сам исполнял свои песни в самодеятельном эстрадном коллективе из Сватово. Был много раз в его составе победителем областных конкурсов самодеятельности в Луганске, не раз пел на киевских сценах. Был и остаётся любимцем очень многих своих односельчан и жителей Луганщины..."
Источник (на украинском языке):
http://www.pravda.com.ua/columns/2015/05/31/7069692/

Tags: Мозговой Алексей, Украина, антифашизм
Subscribe
promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments