Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Про "милитаризацию"

"Левые нейтралисты" постоянно требуют от меня, чтобы я осудил "милитаризацию российской экономики". (Правда, когда я интересуюсь, должны ли коммунисты и другие левые Сирии, да и других стран, так же строго и нелицеприятно осудить "милитаризацию сирийской экономики", то вместо прямого, ясного и, как это заведено у "нейтралистов", принципиального ответа почему-то получаю только гробовое молчание). Но ладно, вернёмся к российской экономике. Александр Зимбовский (он же t_moshkin) постоянно пишет о реалиях российской экономики, в том числе и её военного или связанного с обороной сектора. Не знаю, можно ли называть происходящее там "милитаризацией", но если это так, то это, конечно, возмутительно. :)
Ниже приводится очередная его статья на эту тему.

"ВМЗ. Оборонный заказ есть. Но исполнять его будет — святой дух
Продолжается уничтожение Вологодского машиностроительного завода. На прошлой хозяин завода г. Каледин изволил сменить директора. Новый директор — г. Усенко — изволил заявить, что никаких массовых сокращений не будет. Не будет, несмотря на уже вывешенные списки. В понедельник, 1 июня, выяснилось, что господин директор, как и положено менеджеру, изволил соврамши. Сокращения пошли полным ходом.
Следует отметить два обстоятельства. Во-первых, на заводе есть оборонный заказ. Во-вторых, под это последнее сокращение подпадают (по этим самым спискам) все рабочие завода. Вообще все. Так что, кто будет выполнять оный заказ — неясно. Наверно, тот самый святой дух русской соборности и суверенности, на который любит ссылаться некоторая пишущая братия, объясняющая, почему русский человек должен делать, что говорят, не просить лишнего и всегда слушать начальство.
2 июня состоялась встреча работников ВМЗ с представителями Департамента экономического развития и представителями Службы занятости. Господа-чиновники порадовали рабочих — обещаниями трудоустроить. Однако, если учесть, что обещания были смутными, без всяких лишних подробностей, легко можно понять, почему радость работников была не очень бурной и не очень продолжительной.
А 11 июня вологодский арбитражный суд рассмотрит дело о банкротстве ВМЗ. Напоминаем, нынешний хозяин ВМЗ, некий г. Каледин, практически угробил завод по нехитрой бизнес-схеме — взять кредит — отправить деньги в неизвестном направлении, взять заказ с предоплатой и опять же отправить деньги в неизвестном направлении. Дополнительно следует отметить, что первая фирма, продавшая иск о банкротстве «Урал Ферид», перепродала свой иск некоей конторе «КС Авто», а оная контора принадлежит тому же господину Каледину. Это вызывает обоснованные опасения, что завод будет решением арбитражного суда выведен из-под контроля Каледина и вновь возвращён Каледину для окончательного домучивания."
Tags: борьба с наукой и техникой, левые
Subscribe
promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments