Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Декоммунизация на марше

dekommunizacia04.jpg
Свежая новость: депутат Верховной Рады Антон Геращенко предложил штрафовать или арестовывать до 15 суток пропагандистов георгиевской ленточки. Согласно законопроекту №2987, зарегистрированному в Раде 2 июня, публичное использование, демонстрация или ношение георгиевской ленточки предусматривает наложение штрафа от 50 до 150 необлагаемых минимумов доходов граждан (один такой минимум в настоящее время составляет 17 гривен) или административный арест на срок до 15 суток с конфискацией ленты.
Другое сообщение, которое должно ласкать слух всем коммуноненавистникам Украины, России и других стран: на Луганщине "декоммунизируют" 19 населённых пунктов, названных в честь деятелей аццкого коммунистического режима. Эти населённые пункты контролируются киевской властью (по крайней мере, пока). Им вернут "исторические" названия (ну да, ведь с 1917 по 1991 год Украина пребывала вне истории, и память об этом псевдовремени необходимо начисто стереть и истребить). Первомайск превратится в Белоцерковку, другой Первомайск — в Поповку... (Ах, как преступен сатанинский Первомай! Ведь его решили отмечать в своё время в честь рабочих, погибших в мае 1886 года при разгоне полицией пролетарской демонстрации в Чикаго. Против чего они вздумали протестовать — против американских прав и свобод?.. Зато как прекрасны все эти возвращающиеся из небытия Поповки и Церковки всех цветов, — кроме красного, разумеется. Какой расцвет духовности и всяческих самостийных скреп!).
Но вишенкой на торте является переименование села Червона Зирка (то есть Красная Звезда) в село Потёмкинское. Ах, чудо! Ну, конечно, неужели светлейший князь, носитель целого букета пышнейших имперских титулов, фаворит самой матушки-императрицы и, главное, владелец десятков тысяч крепостных (можно сказать, олигарх своего времени) не заслужил такой малой чести?..
И ещё кто-то говорит, что на Украине, мол, идут не те же процессы, что и во всём бывшем СССР, включая и Россию. Те же самые! Реставрация "того, что мы потеряли" в 1917 году, со всей присущей этому процессу... красотищей. Но, к счастью, Россия ещё не так далеко зашла по этому пути, как Украина. И у неё пока ещё есть небольшой запас времени, чтобы посмотреться в зеркало, увидеть своё будущее отражение (т. е. нынешнюю Украину), какой Россия станет через несколько лет, если продолжит бодро шагать по пути антикоммунизма, содрогнуться и, если хватит ума и воли... выбрать другую дорогу.


Это тоже князь Потёмкин-Таврический. Но вот колорадская лента тут совсем некстати... Как бы светлейшего не арестовали за неё на 15 суток...
Tags: Реставрация, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 10
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. Несколько листков из советского и революционного календаря (под большинством листков — статьи по темам):
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments