Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Вита Заверуха перегрызает себе вены

Помните эту особу? Зовут её Виктория (Вита, или Вика) Заверуха. В своё время, на заре майдана, она прославилась своими фото со вскинутой в нацистском зиговании рукой на фоне объединённой украинской и нацистской символики.




Объявляла джихад православию:


Участвовала в АТО:













В Сети есть ролик, где она с удовольствием стреляет из гранатомёта по селу Широкино в Донбассе, прося оператора показать возможные разрушения.
И вот нацистка сидит в послемайданной тюрьме — не за обстрелы донбасских сёл, конечно, а за по обвинению в соучастии в убийстве двух стражей порядка.
Из сообщений сторонников арестованной нацистки (ссылка приведена ниже, а мне это сообщение попалось в виде сочувственного перепоста на блоге одного либерала):
"Вика Заверуха, одна из подозреваемых в расстреле беркутовцев, перегрызла себе вены. Менты довели. Дело обычное, Заверухе еще повезло, из-за резонанса менты не слишком наглеют. Некоторые заключенные вообще выбрасываются из окон, чтобы прекратить пытки. Менты какими были при Януковиче и раньше — такими и остались. Разве что еще более уверены в своей безнаказанности, так как их до сих пор никто не наказал".

"Виктория рассказала на камеру о том, что она не психически больная, а перегрызла себе вены именно потому, что к ней не пускали адвоката, более того, снова проводили допросы неизвестные ей люди, которые нигде не регистрируются. В СИЗО, куда ее увезли из ИВС (опять же без ведома адвоката) она сто раз просила, чтобы к ней вызвали Смалия, писала письма, но они их уничтожили, сказав, что адвокатов у нее больше нет. Девушку реально довели до отчаяния. Кроме этого, о чем я догадывалась, адвокату Смалию до сих пор не дали ознакомиться с материалами уголовного дела!!! Смалий показал нам кучу заявлений с входными печатями с просьбой предоставить ему ознакомиться с материалами КС законно, но этого не произошло. Следователь смотрит на документы и предъявы и делает треугольные глаза и говорит, что ничего не может сказать по этому поводу. А вот сам приговор суда поражает, он был написан еще до начала суда, это видно из того, что они его прочитали через полминуты после совещательной комнаты. А писать такой приговор, даже по времени понадобилась хотя бы час."
http://pauluskp.livejournal.com/693890.html
Ага, ага. Но ведь если бы то же самое или нечто худшее делали с каким-нибудь "сепаром" или "ватником", то ни малейшего протеста у господ нацистско-либеральных правозаступников это не вызвало бы, в лучшем случае они пожимали бы плечами и говорили с отсутствующим видом: что ж вы хотите, война есть война.
Но вообще радует, что господа замайданцы хоть от ареста своей сомышленницы внезапно осознали, что превозносимая ими "Революция Гiдности" не уменьшила, а усилила полицейско-судебный произвол в украинских судах и тюрьмах. То же самое было, между прочим, и после благословенной "революции роз" в Грузии. Тогда символом грузинского правосудия стал, как известно, веник, которым тюремщики насиловали заключённых в саакашвилевских застенках. На голову им во время этой операции надевали мотоциклетные шлемы, чтобы те не разбили себе в отчаянии череп (всё это тюремщики фиксировали на видео). Всеми этими ценными ноу-хау новоиспечённый одесский губернатор, наверное, уже поделился со своими украинскими коллегами (если, конечно, они нуждались в его консультациях).
Что ж, если господам нацистам и сочувствующим им либералам не доходит через голову смысл того, что они сами сотворили с Украиной — пусть тогда доходит через другие места.
Tags: Портреты контрреволюционеров, Украина, антифашизм, тюрьмы
Subscribe
promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments