Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

За антисоветскую лженауку!

Вот и Джуны не стало. Но Кашпировский-то вроде ещё жив? И Аллан Чумак, который в антикоммунистической газетке 90-х годов "Куранты" публиковал свои "заряженные" фотографии? Это утешает. :)
А имя Джуны я помню ещё с детства, с доисторических брежневских времён, когда она пользовалась популярностью, как это ни чудовищно звучит, в среде научных работников. И они уважительно толковали о ней — сам слышал эти разговоры — что вот, мол, Джуна поставила Леонида Ильича Брежнева на ноги, а то он совсем был плох, болел. И — ещё более странно и чудовищно — тогдашние борцы с лженаукой, начиная с президента Академии наук Александрова, воспринимались как этакие закостенелые догматики, ретрограды, не желающие воспринимать новое. (Вот интересно, можно себе представить отечественных ученых, которые году в 1916 почтительно толковали бы между собой о целительских дарованиях Григория Ефимовича Распутина, поставившего на ноги наследника-цесаревича? И сетовавших на позицию академиков, не желающих принимать его всерьез? Ох, едва ли. В конце ХХ века эпидемия мистики и оккультизма зашла гораздо дальше и глубже, чем столетием ранее).
Вообще, реакция, Реставрация — процесс разносторонний, всеохватывающий. В своей области, надо отдать им должное, Джуны, Чумаки и Кашпировские отработали на пять с плюсом. Джуна была одной из первых. Пионеркой, так сказать.
А потом всё ЭТО вдруг (или не вдруг...) ПОБЕДИЛО. И к киоску бывшей Союзпечати стало невозможно подойти — сразу начинало рябить в глазах от астральности. Вот, кстати, фотография, которая обозначила для меня начало триумфального шествия этого бреда, ставшего явью.

Джуна Давиташвили вручает в Кремле президенту РСФСР Борису Ельцину орден богини Бау и крест Рыцаря-командора Мальтийского ордена. 16 ноября 1991 года.
Tags: Реставрация, борьба с наукой и техникой
Subscribe
promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments