Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

"Право на мирный протест" в послемайданной Украине

Как известно, глава СБУ Валентин Наливайченко недавно сообщил о депортации из Украины организатора разогнанного Майдана-3 Рустама Ташбаева (недавно получившего гражданство США). А вот что рассказал об этом событии сам Ташбаев на своей страничке в фейсбуке:


«Меня никто не депортировал. Если и планировалась «депортация» то только на дно той речки или озера, к которому меня той ночью привезли. Неизвестные люди, избивавшие и пытавшие меня всё ночь, приняли решение (или получили распоряжение) меня не убивать и выбросили меня после восхода солнца в лесу. Не знаю, что именно помогло. Или поняли, что я не враг Украины, а просто идеалист, мотивы которого непонятны или непривычны... При первой же возможности, в 11:00 утра 9 июня, с трудом передвигаясь, с практически неработающей левой рукой и большими чёрными очками, закрывающими побои на лице, я прошёл все пограничные проверки и контроли и вылетел прямым рейсом в США... Находиться в стране, где сотрудники не просто какого-то захолустного, а центрального столичного отделения милиции напрямую участвуют в похищении, покушении на здоровье и жизнь человека — стало невероятно опасным. Такие вот «реформы» МВС Украины. Пять часов назад меня выпустили из госпиталя, после 10-часового обследования и фиксации травм, полученных в результате событий той ночи».
Кто-то из относивших себя к левым, кажется, называл майдан "демократическим явлением"? Вам нигде не жмёт, нет? Похоже, что нет. Ну да, вы же теперь успешно переключились на разоблачение ужастей аццких ДНР-ЛНР, а о собственных лозунгах, которые использовались для оправдания переворота, благополучно забыли...
Tags: Украина, антифашизм
Subscribe
promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments