Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Gott mit uns. Дубль два



Слева — пряжка солдата гитлеровского вермахта с известной фразой "Gott mit uns" ("С нами бог").
Справа — символика известного батальона "Айдар" ВСУ.
Интересно, кто-нибудь усомнится в том, что совпадение (извиняюсь за каламбур — ведь во втором случае изображено и впрямь совы падение) не случайно?
Ведь совпадает не только лозунг. Изображение хищной когтистой и клювастой птички с распростёртыми крыльями тоже до боли напоминает хищную когтистую птичку предыдущего, так сказать, помёта поколения.
Но не худо бы вспомнить невесёлую судьбу предыдущей птички.


Советские военные забирают бронзового нацистского орла с фронтона Рейхсканцелярии. Им помогает немецкий студент (крайний слева). 1 июля 1945 года. Берлин, Германия. Автор фото – Уильям Вандиверт (William Vandivert)


Tags: Украина, антифашизм, войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 155 лет назад. Начало "царской охоты"

    Покушение Д.В. Каракозова на Александра II 4 апреля 1866 у Летнего сада в Петербурге Художник Гринер Вчера, 15 апреля, была 140-я годовщина казни…

  • 160 лет назад. Бездна

    Иван Владимиров. «Восстание крестьян в селе Бездна». 1931 В последние дни LJ отмечал 60-летие полёта первого космонавта. Как писал за два с…

  • СССР как страна полных прилавков (9). Всякая всячина

    Этот пост завершает — не всю тему торговли в СССР, разумеется, поскольку она очень широка — но путешествие по советским магазинам 1959 года вместе с…

Buy for 20 tokens
Обычно мы следим за показателем выручки, прибыли. Но выручка — это не цель, а следствие других параметров. Выручка = количество клиентов ​* средний чек А количество клиентов = количество обращений * конверсию в продажу И так далее. Пример: магазин с одеждой в торговом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments