Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Из комментов. О Хазанове и о Рогозине

Пара любопытных комментов попалась к статье про Стругацких на форум.мск.
Первый — про г-на Рогозина, которого лжециммервальдисты левые "нейтралы" очень любят демонизировать, превращая в этакого демиурга российской экономики, которую он и "с колен поднял", и вдобавок "милитаризировал" до мозга костей, вооружил до зубов, так сказать. Ага, как же. :)
Пишет Татьяна 23.06.2015 05:23 (выделение моё):
"Жаль, что карьеристы, пролезшие во власть в СССР, отбросили нашу страну лет 200 назад.
Живу в Омске. На 1 вакансию 8 резюме. Большие надежды возлагали на замещение импорта. Двигатели для самолётов АН. Были разработаны в Омске, но изготовлять их передали Укр и Польше. Приехал к нам Рогозин. В политехе выдал: "Нам нужны специалисты, которые до косточки способны разобрать самый современный станок и сделать у нас такой же". А при советской власти сами делали точнейшие станки, которые до сих пор позволяют обрабатывать детали с точностью до десятых микрона.
На танковом заводе после визита Рогозина закрывают литейный цех. Каждый крупный завод в Омске имел литейное производство и имел возможность варить сталь. Это позволяло создать полный цикл производства на одном предприятии и нести ответственность за изделие, без упреков смежникам. Рогозин этого не понимает! Дилетант?"


Рогозин никакой не дилетант, конечно, просто ему доверено проводить деиндустриализацию развалин СССР под "патриотическую" риторику, как, скажем, Чубайсу было доверено делать ровно то же самое под либеральную риторику. Такая уж у них иудина работёнка...

Комментарий на другую тему — о советских сатириках типа Хазанова и Жванецкого, в которых многие в эпоху СССР видели честных и нелицеприятных критиков и разоблачителей "блата" и прочих теневых сторон жизни советского общества 70-80-х годов.
Пишет Шпун Тик 23.06.2015 12:53:
"Вот такая история...
Трест, в котором я тогда работал, праздновал день работника жилищно-коммунального хозяйства (это было время как раз где-то перед началом перестройки, быть может, 83 год). А надо сказать, что это был "блатной" трест. В частности, он мог делать ремонт квартир "за счет средств населения", т.е. платный ремонт, и при этом всегда подразделениям треста по всей Москве через госснаб предоставлялись материалы и оборудование, которых практически нельзя было купить в магазине, т.е. в свободной продаже (как сейчас: пошел — и купил).
.
Так вот, на праздничный концерт были приглашены многие "ходовые" тогда артисты, в том числе и "комик" Хазанов. Я ожидал, что вот сейчас этот "непримиримый сатирик-интеллигент" начнет "протягивать" наш трест за его "блат". Но Хазанов, рассказавший нам потом какую-то невнятную ".уйню" (не запомнил даже, о чём), начал своё выступления не с сатиры, а с совершенно униженных благодарностей тем, кто установил ему при ремонте его квартиры какой-то импортный унитаз, который даже и в нашей конторе нельзя было приобрести "просто так"... Впрочем, что Хазанов! "Даже" от "духовников"-попов из московской патриархии приезжал какой-то их снабженец лично ко мне, чтобы узнать о возможности замены советских унитазов на импортные. Заботясь, стало быть, не о душе, а о ж.пах тогдашних главпопов...
.
Ну, а потом наступила перестройка, и здесь уже Хазанов, заимевший по "блату" унитаз, проявил себя как настоящий сатирик. По отношению к советской власти."
Tags: Перестройка, Портреты контрреволюционеров
Subscribe
promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments