Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

"У меня есть мечта"

По Сети широко разошлась очередная цитата из Павла Шехтмана, который, находясь в матери городов русских, написал, вольно или невольно цитируя Мартина Лютера Кинга, что "у него есть мечта". (Напомню, кстати, мечту Мартина Лютера Кинга: "Я мечтаю, что однажды на красных холмах Джорджии сыновья бывших рабов и сыновья бывших рабовладельцев смогут сидеть вместе за братским столом. Я мечтаю о том, что наступит день и даже штат Миссисипи, изнемогающий от жары несправедливости и гнёта, превратится в оазис свободы и справедливости. Я мечтаю, что придёт день, когда мои четыре ребёнка будут жить в стране, где они будут судимы не по цвету их кожи, а в соответствии с их личностными качествами. Я мечтаю сегодня!..").
Теперь сравним её с мечтой г-на Шехтмана:


Ну, что же. Я всегда говорил, что честные либералы, которые без запинки говорят то, что думают, очень ценны и полезны. Противникам либерализма следовало бы их холить и лелеять, ибо они, по сути, выполняют их работу — разоблачают правые идеи с таким блеском, какой никакому антилибералу и не снился. И не стоило бы тогда трудиться и изобретать каких-то выдуманных Львов Щаранских, — зачем, когда есть реальные, живые?

И ещё мне вспомнилось, что два года назад тот же самый г-н Шехтман призывал не защищать публично Бориса Стомахина — потому что, мол, это может навредить российской оппозиции. Либералов не так поймут (ссылка — в конце поста).
Цитаты из тогдашнего поста Шехтмана: "По-моему, есть две вещи, которые абсолютно заказаны для оппозиции, ибо пользы никому не принесут, а вот навредить могут хоть куда: это поддержка ЛГБТ и Стомахина."
"Это приведёт подальше от болота, в которое затягивают Стомахин и ЛГБТ-активисты всех, кто попытается им помочь. Оставьте чёрный пиар оппозиции Володину и Льву Щаранскому, не надо выполнять за них их работу."
"всякая попытка публично защищать его будет воспринята как публичная защита оголтелой русофобии — с закономерными последствиями для защищающего."
Ну, а теперь? По-моему, после этого публичного мечтания г-на Шехтмана Льву Щаранскому стоит прислать ему свой портрет с надписью, по образцу классика: "Победителю-ученику от побеждённого учителя". :) Разве не заслужил?
Ссылка:
https://www.facebook.com/pavel.sehtman/posts/539655119426699
Tags: Портреты контрреволюционеров
Subscribe
promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments