Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Свободу майору Евсюкову!

Новый законопроект, внесённый в Госдуму известным своим пламенным патриотизмом депутатом Хинштейном, расширяет права полицейских, которым теперь, как "представителям госвласти" следует оказывать "презумпцию доверия и поддержку". Они получат право стрелять в местах скопления людей, право стрелять в представительниц прекрасного пола (за исключением тех женщин, у которых имеются "явные признаки беременности"), право вскрывать автомобили, и прочие замечательные права, абсолютно необходимые им для защиты порядка и законности.
Всецело одобряя и поддерживая этот прекрасный законопроект, хочется с недоумением спросить: за что же тогда продолжает мотать свой пожизненный срок экс-майор милиции Денис Евсюков в "Полярной сове"?
Да, он стрелял в "месте скопления людей", точнее, в супермаркете, только люди — вот досада! — куда-то все разбежались и попрятались.


Да, он стрелял в женщин и даже кричал им: "Самая, красивая, выходи!" — намереваясь её расстрелять.


Машину Евсюков тоже "вскрывал".
Но разве всё это не строго соответствует новому закону?
Ну, а если даже майор и делал что-то, скажем так, юридически спорное, то разве общество не обязано оказать ему "презумпцию доверия и поддержки", как "представителю госвласти"?
В общем, свободу майору Евсюкову!

Надо полагать, он будет немедленно освобождён после принятия нового закона, который вполне можно назвать именем несправедливо осуждённого героя.

P. S. А вот что вспоминается: в популярном сериале "Место встречи изменить нельзя", действие которого происходит в 40-е годы, вор-карманник Кирпич с насмешкой и уверенностью говорит милиционерам-муровцам: "Вы для суда никакие не свидетели!.." И ведь эта фраза — не пустая фантазия сочинителей братьев Вайнеров, она отражала реальность. Суд в те распроклятые тоталитарные времена априори ставил под сомнение показания милиционеров, считая их лицами заинтересованными. Это казалось само собой разумеющимся, очевидным. То ли дело теперь! Теперь показания одного блюстителя порядка перевесят в суде показания доброго десятка обычных граждан, будь то уголовное дело или административное. Представителю власти суд верит безоговорочно, показания простых граждан — столь же априорно ставит под сомнение. И ведь так было ещё до принятия нового закона, где вводится "презумпция доверия" полицейским. Что же будет теперь? Очевидно, теперь показания обычных граждан суды вовсе перестанут принимать во внимание, если свои показания по делу даёт полицейский! И никакое количество свидетелей, будь их хоть миллион, не сможет опровергнуть в суде показания одного-единственного майора Евсюкова стража порядка.
Tags: Реставрация, Россия
Subscribe
promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments