Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Античное искусство — под кувалдой

Как сообщает британская "Дейли Мейл", ИГИЛовцы публично уничтожили ряд древних статуй из захваченной ими ранее сирийской Пальмиры.

Что ж, в очередной раз поздравим западных "друзей Сирии" и их российских единомышленников, которые разожгли и затеяли всю эту войну в мирной и благополучной стране, чтобы свергнуть аццкий "режим Башара Асада", светский и веротерпимый, но не устроивший господ западных свободолюбцев. Конечно, то ли дело благословенная антиасадовская оппозиция — то есть ИГИЛ или другие исламские клерикалы, которые сейчас рвут на части территорию Сирии и вовсю режут не только сторонников правительства или мирных людей, но и друг друга. Ну, а попутно сносят и уничтожают античные памятники, пережившие тысячелетия.







Кстати, в этом мракобесы XXI века, пожалуй, перещеголяли даже крайних мракобесов прошлого, XX столетия. Германские нацисты (вождём которых, как известно, был художник) устроили в 1937 году выставку под названием «Дегенеративное искусство», на которой было представлено около 650 неугодных им произведений. Выставка до апреля 1941 года объехала 12 городов Германии, её посетили 3 миллиона зрителей (рекорд, продержавшийся около 70 лет!), однако публичного уничтожения "дегенеративных" произведений нацисты всё же не проводили. Постеснялись, видимо. Современным реакционерам, которых выпестовали и вооружили западные "друзья Сирии", стесняться нечего...


А упомянутый художник по имени Адольф заявил на открытии той выставки 1937 года: "Кубизм, дадаизм, футуризм, импрессионизм и т. п. не имеют ничего общего с немецким народом. Потому что все эти термины ни стары, ни современны, но они являются лишь искусственным производным людей, которым Господь отказал в таланте истинно художественной одарённости и вместо неё одарил их даром болтовни и обмана…"








Сейчас нечто подобное заявляют, или просто делом утверждают в отношении античных произведений, которые ещё недавно казались "несгораемым капиталом" человечества. Однако мракобесы ясно и недвусмысленно показали, что не только рукописи, но и сокровища искусства горят или крошатся в пыль под ударами кувалды. Как поступать с этими фашистами XXI века, понятно — во все времена фашисты хорошо понимали только один-единственный свинцовый довод, весом в девять грамм. А вот как поступать с теми, кто являлся и является отцом и покровителем ультраправых ближневосточных погромщиков — у нас и на Западе — с почтенными господами либералами?

P. S. Кстати, о приключениях этой Священной Кувалды, которую мы вновь видим на снимках из ИГИЛ, мне уже приходилось писать.
Tags: Искусство, История, Сирия, антифашизм, войны, клерикализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ. ДЕКАБРЬ. РОССИЯ ДО ХХ ВЕКА. ЭПОХА НИКОЛАЯ II. 1917 ГОД. ЭПОХА ЛЕНИНА. ЭПОХА СТАЛИНА. ЭПОХА ХРУЩЁВА. ЭПОХА БРЕЖНЕВА. ЭПОХА ГОРБАЧЁВА. ЭПОХА ЕЛЬЦИНА Несколько листков из советского и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments