Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

"Мы слышим звуки одобренья не в сладком ропоте хвалы, а в диких криках озлобленья"


Нет, я отлично понимаю, что во главе греческого правительства стоят вовсе не какие-нибудь твердокаменные левые и красные революционеры, а жуткие оппортунисты, которые спят и видят, как бы повыгоднее слить и сдать какую-то часть народных требований. Но не надо забывать, что почти все революции (в том числе и те, которые значились или значатся в школьных учебниках как "Великие") поначалу возглавляли именно такие деятели. А кроме того, о значении греческих событий можно судить по очень ясному параметру — по реакции врагов. Вынесенная в заголовок поста фраза — это перефразировка Лениным Некрасова. Ещё Владимир Ильич по этому поводу говорил: «В оценке умного врага реже всего бывает сплошное недоразумение: скажи мне, кто тебя хвалит, и я тебе скажу, в чем ты ошибся». «Если противник кого-либо из нас ругает, значит, на него действительно можно положиться».
А реакция в отношении "OXI" греческого народа предельно чёткая и недвусмысленная. Та самая "Новая газета", которая вовсю восхищается социально-экономическим протестом в Ереване (неужто либералы так полюбили внезапно социальный протест? с чего бы это? и, интересно, почему только там?), поносит греческих деятелей последними словами.
Или вот, например:


Разъярённый визг врагов — разве не отличный индикатор, что греки проголосовали правильно?
Так что респект и поздравления народу Эллады — и пожелания новых успехов на том же нелёгком пути!
P. S. Ссылка на посты Адагамова:
https://twitter.com/adagamov/status/617835846335655937
https://twitter.com/adagamov/status/617831185499168769
https://twitter.com/adagamov/status/617830639413403648
Tags: Греция, левые
Subscribe

Posts from This Journal “левые” Tag

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments