Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Бывшие



Как справедливо отметил red_w1ne, из пятерых запечатлённых на снимке людей четверо — бывшие коммунисты (один даже до сих пор называет себя коммунистом). Всё-таки досадно, что лучшим способом сделать буржуазную политическую карьеру последние 115 лет, начиная ещё с Мильерана, было записаться в ряды красных революционеров, а потом... выписаться и перейти на службу к буржуазии.
Конечно, это косвенно свидетельствует об исторической силе красной идеи, если путь ко власти и могуществу весь XX век пролегал через неё. А с другой стороны, после крушения красного проекта в 1991 году, прилипалы и хамелеоны, которые так помогли этому крушению, постепенно меняют окраску на более покровительственную. Этот исход шкурников даёт шанс на новый успех красных в XXI веке. Но, с другой стороны, в случае этого успеха, очередного наплыва приспособленцев не избежать. Диалектика...
Tags: Портреты контрреволюционеров, аццкие большевики, левые, мировая революция
Subscribe
promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments