Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Коммунисты Украины — под запретом



Минюст Украины запретил принимать участие в избирательном процессе и политической жизни страны коммунистическим партиям. Об этом заявил глава ведомства Павел Петренко, сообщает Forbes Ukraine. Решение принято на основании закона "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарного режимов в Украине и запрет пропаганды их символики".
"После принятия законов была создана независимая комиссия, которая в течение месяца проводила проверку на соответствие трёх коммунистических партий в Украине — КПУ, Компартии (обновленная) и Коммунистической партии Украины рабочих и крестьян. На основе выводов комиссии я подписал три приказа, которые определяют, что компартии Украины, в частности, в своей деятельности, в наименовании, в символике, уставе и программе не отвечают требованиям закона, — отметил Петренко. — Эта политическая сила и две другие коммунистические партии с сегодняшнего дня не могут быть субъектом избирательного процесса и не могут принимать участие в политической жизни страны".
Павел Петренко подтвердил, что своими приказами аннулировал статус и права партий Коммунистической партии Украины, Компартии (обновлённой) и Коммунистической партия Украины рабочих и крестьян. Он подчеркнул, что Минюст доведёт процесс запрета всех компартий до логического завершения и принятия соответствующего судебного решения. "Мы, конечно же, доведем до конца судебные процессы. Но сегодня действительно исторический день, потому что общество больше не будет обманываться представителями этих политических сил, и не будет получать ту информацию и ту пропаганду, которую осуществляла коммунистическая партия", — сказал министр.
"Сегодня, вы знаете, я считаю, день исторической справедливости. Сегодня министр юстиции, согласно принятого Верховной Радой закона, подписал решение, согласно которому коммунистические партии, которые есть сегодня в нашей стране, теряют право быть субъектом политических и избирательных процессов", — заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

P. S. Что-то не слышно стандартного трындежа "левых" (ха, ха, ха) займайданцев про прогрессивность данного решения. Ребята, вы ещё сами-то не поняли, что никакие вы не "левые"? Ну, вешайте, вешайте доверчивым читателям, покамест они не переведутся, на уши лапшу о вашей "левизне", но хоть себя-то не обманывайте. Министр вам всё ясно сказал (спасибо ему за откровенность!), что запрещаются не какие-то "пророссийские коммунисты", а любые, чтобы общество "не получало ту информацию (слышите? слышите?) и ту пропаганду, которую осуществляла коммунистическая партия".
Ну, а если вы — "левые", то хорошие образцы таких "левых" — на плакатике, который предваряет данный текст.
Tags: Украина, антифашизм, левые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ. ДЕКАБРЬ. РОССИЯ ДО ХХ ВЕКА. ЭПОХА НИКОЛАЯ II. 1917 ГОД. ЭПОХА ЛЕНИНА. ЭПОХА СТАЛИНА. ЭПОХА ХРУЩЁВА. ЭПОХА БРЕЖНЕВА. ЭПОХА ГОРБАЧЁВА. ЭПОХА ЕЛЬЦИНА Несколько листков из советского и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal