Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Коммунисты Украины — под запретом



Минюст Украины запретил принимать участие в избирательном процессе и политической жизни страны коммунистическим партиям. Об этом заявил глава ведомства Павел Петренко, сообщает Forbes Ukraine. Решение принято на основании закона "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарного режимов в Украине и запрет пропаганды их символики".
"После принятия законов была создана независимая комиссия, которая в течение месяца проводила проверку на соответствие трёх коммунистических партий в Украине — КПУ, Компартии (обновленная) и Коммунистической партии Украины рабочих и крестьян. На основе выводов комиссии я подписал три приказа, которые определяют, что компартии Украины, в частности, в своей деятельности, в наименовании, в символике, уставе и программе не отвечают требованиям закона, — отметил Петренко. — Эта политическая сила и две другие коммунистические партии с сегодняшнего дня не могут быть субъектом избирательного процесса и не могут принимать участие в политической жизни страны".
Павел Петренко подтвердил, что своими приказами аннулировал статус и права партий Коммунистической партии Украины, Компартии (обновлённой) и Коммунистической партия Украины рабочих и крестьян. Он подчеркнул, что Минюст доведёт процесс запрета всех компартий до логического завершения и принятия соответствующего судебного решения. "Мы, конечно же, доведем до конца судебные процессы. Но сегодня действительно исторический день, потому что общество больше не будет обманываться представителями этих политических сил, и не будет получать ту информацию и ту пропаганду, которую осуществляла коммунистическая партия", — сказал министр.
"Сегодня, вы знаете, я считаю, день исторической справедливости. Сегодня министр юстиции, согласно принятого Верховной Радой закона, подписал решение, согласно которому коммунистические партии, которые есть сегодня в нашей стране, теряют право быть субъектом политических и избирательных процессов", — заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

P. S. Что-то не слышно стандартного трындежа "левых" (ха, ха, ха) займайданцев про прогрессивность данного решения. Ребята, вы ещё сами-то не поняли, что никакие вы не "левые"? Ну, вешайте, вешайте доверчивым читателям, покамест они не переведутся, на уши лапшу о вашей "левизне", но хоть себя-то не обманывайте. Министр вам всё ясно сказал (спасибо ему за откровенность!), что запрещаются не какие-то "пророссийские коммунисты", а любые, чтобы общество "не получало ту информацию (слышите? слышите?) и ту пропаганду, которую осуществляла коммунистическая партия".
Ну, а если вы — "левые", то хорошие образцы таких "левых" — на плакатике, который предваряет данный текст.
Tags: Украина, антифашизм, левые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments