Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Могилизация идёт успешно. Но почему же гробы красные?!..



Как сообщает официозная "Украинская правда", на территории Краснопольского кладбища в Днепропетровской области находятся 209 захоронений "временно неустановленных участников АТО". Об это сообщила Ирина Федорчук, директор департамента в Днепропетровской ОГА.
Одновременно министерство обороны Украины обновило данные о погибших в ходе боевых действий. Теперь официально считается, что всего в Донецкой и Луганской областях погибло 2,3 тысячи военнослужащих. По словам начальника Управления гражданско-военного сотрудничества Вооружённых сил Алексея Ноздрачёва, на данный момент ещё 273 военных числятся пропавшими без вести, из них предположительно 70-80 человек находятся в плену, остальные, скорее всего, тоже погибли.

P. S. Если набрать в поисковике "погибшие бойцы АТО", то высвечивается множество фотографий похорон, с длинными рядами красных гробов, укрытых жёлто-блакитными флагами. Вероятно, организаторам "могилизации" невдомёк, что хоронить погибших или умерших в красных гробах — это вполне революционная традиция, подлежащая, видимо, "декоммунизации" и искоренению в нынешней антикоммунистической Украине. Первые такие массовые похороны, погибших в дни Февральской революции 1917 года, проходили на Марсовом поле в Петрограде. И они вызвали скандал, в том числе именно потому, что умерших хоронили в гробах "нехристианского" красного цвета... Французский посол Морис Палеолог писал об этих похоронах, передавая ходившие в столице толки: "Не нечестие ли выкрасить гробы в красный цвет? Есть лишь два христианских цвета для гробов: белый и жёлтый; это так известно, что об этом даже не упоминается в катехизисе. Таким образом, этим дьявольским измышлением выкрасить гробы в красный цвет осквернили покойников. Этого только не доставало!.. Вся церемония на Марсовом поле, должно быть, была устроена евреями!.." :)
Ох, долго ещё украинским постсоветским начальникам придётся "по капле выдавливать из себя коммуняку". А когда они добьются успеха в этом нелёгком занятии, глядишь, придут новые коммуняки и без малейшей жалости додавят то, что осталось...




Tags: История, Украина, аццкие большевики, войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments