Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Вдохновляющее


Так ещё в 2008 году увидел "различие" между Маккейном и Обамой известный бразильский левый карикатурист Латуфф

Сообщение из новостной ленты почти четырёхлетней давности, но сейчас оно читается, пожалуй, даже с большим интересом, чем в день своего появления:
"Маккейн назвал ливийскую революцию примером для россиян. Американский сенатор Джон Маккейн назвал ливийскую революцию примером и источником вдохновения для народов Сирии, Ирана, Китая и России, сообщает Agence France-Presse. С таким заявлением он выступил на пресс-конференции в Триполи... "Мы уверены, что сегодня народ Ливии вдохновляет людей в Тегеране, Дамаске и даже в Пекине и Москве. Они вдохновляли и вдохновляют весь мир", — заявил Маккейн.
А это картинки из ряда известных фотографий, где почтенный сенатор Маккейн ведёт дружеские беседы с будущими лидерами ИГИЛ, включая нынешнего "халифа ИГИЛ" аль-Багдади (обведён красным кружком).




Но стоит ли всему этому удивляться? Как сказал не так давно зубр американской политики Збигнев Бжезинский по поводу поддержки Америкой исламистов в Афганистане против СССР: "О чём я должен сожалеть? Эта тайная операция была замечательной идеей. В результате русские попались в афганскую ловушку, а вы хотите, чтоб я об этом сожалел? Что важнее для мировой истории? Талибан или крах Советской империи?".
Спустя лет двадцать кто-нибудь из нынешних соратников Маккейна или Обамы так же откровенно скажет: "Поддержка ИГИЛ была замечательной идеей. А вы хотите, чтоб я об этом сожалел? Что важнее для мировой истории? ИГИЛ или крах антиамериканских режимов в разных странах?". (Ну, или даже проамериканских, но недостаточно про-, не на все 146%).
А пока что — весь мир может любоваться вдохновляющими примерами Ливии, а также Ирака и Афганистана. Украина и Россия, Иран и Китай... Сирия уже "вдохновилась", и ИГИЛ там орудует вовсю, как и в Ливии. На Украине ИГИЛа, увы, нет, зато есть ультраправый полк "Азов" и другие достойные, так сказать, ИГИЛозаменители.
А вот Россия и Китай немного поотстали от мирового тренда, но хочется надеяться, что вдохновятся и они, наверстают упущенное, и там настанет такой же беспросветный... рай, как и в Ливии. Или в Сирии. Или в Украине...
Tags: Россия, Украина, антифашизм, войны, клерикализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments