Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Сказка о потерянной зиге

(Грустная сказка для замайданцев младшего возраста)



Жил-да-был на свете один добрый дядя нацик, который очень любил кидать зиги. Зиги, между прочим, бывают разные: большие, средние и малые. Самые большие, усердные зиги кидают рядовые, обычные нацики. Средние зиги кидают нацики-начальники побольше, покрупнее, а самые маленькие, ленивые зиги кидает самое большое нацистское начальство, фюреры. (Как это выглядит, можно увидеть по табличке в конце поста). Наш нацик вначале кидал большие зиги, но потом он приехал на Донбасс, где научился уничтожать вредных жуков-колорадов, их самок и детёнышей. (Все нацики славятся успехами в этом ремесле с древних времён). Наш нацик очень гордился этим своим ценным умением, вырос в собственных глазах и стал небрежно кидать средние зиги (как на фотке). Но, конечно, он надеялся когда-нибудь начать кидать малые зиги, и не тихонечко в уголке перед зеркалом, где никто не видит, а на глазах у всех, у тысяч людей, на фоне больших-пребольших толп от горизонта до горизонта, и чтобы все они, как один человек, восторженно приветствовали его большими зигами. Это была главная заветная мечта всей его жизни. А пока он тренировался...
И вот как-то он замечтался, кинул очередную зигу, а тут, как назло, злые жуки-колорады устроили миномётный обстрел... И хотя зига была совсем небольшой, даже маленькой, только для себя, но осколком мины её напрочь оторвало. Такая вот вышла ужасно печальная история. :(((
Давайте, ребята, пожалеем нацика. Чем же он, бедняжка, будет теперь зиговать? Он не сможет больше заниматься своим любимым делом — уничтожать жуков-колорадов и их личинок. Неужели главная мечта его жизни уже никогда-никогда не сбудется?.. Как вы думаете?.. Может быть, пусть каждый из нас напишет письмо с просьбой помочь к его самому важному начальнику — вот этому?



Этот важный начальник имеет много-много шоколадных фабрик, на которых день и ночь готовится шоколад, а из него отливаются вкусные медальки. Каждый воин из тех, которыми командует этот начальник, бесстрашно идёт в сражение, потому что знает, что, даже если он погибнет в бою, его семье обязательно пришлют в награду сладкую шоколадную медальку. Так давайте попросим этого начальника сделать бедному нацику шоколадную зигу размером с настоящую, и прислать ему домой. То-то будет радость для бедного нацика!

P. S. А по этой полезной табличке вы всегда поймёте, кто перед вами — большой дядя-нацик или не очень большой, или совсем маленький, и как его лучше приветствовать. Это можно узнать по размеру его зиги (если, конечно, её ещё не оторвало).


Tags: Украина, антифашизм, войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 10
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЭПОХА ХРУЩЁВА. ЭПОХА БРЕЖНЕВА. ЭПОХА ГОРБАЧЁВА. ЭПОХА ЕЛЬЦИНА Несколько листков из советского и революционного календаря (под большинством листков — статьи по темам):…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments