Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Сказка о потерянной зиге

(Грустная сказка для замайданцев младшего возраста)



Жил-да-был на свете один добрый дядя нацик, который очень любил кидать зиги. Зиги, между прочим, бывают разные: большие, средние и малые. Самые большие, усердные зиги кидают рядовые, обычные нацики. Средние зиги кидают нацики-начальники побольше, покрупнее, а самые маленькие, ленивые зиги кидает самое большое нацистское начальство, фюреры. (Как это выглядит, можно увидеть по табличке в конце поста). Наш нацик вначале кидал большие зиги, но потом он приехал на Донбасс, где научился уничтожать вредных жуков-колорадов, их самок и детёнышей. (Все нацики славятся успехами в этом ремесле с древних времён). Наш нацик очень гордился этим своим ценным умением, вырос в собственных глазах и стал небрежно кидать средние зиги (как на фотке). Но, конечно, он надеялся когда-нибудь начать кидать малые зиги, и не тихонечко в уголке перед зеркалом, где никто не видит, а на глазах у всех, у тысяч людей, на фоне больших-пребольших толп от горизонта до горизонта, и чтобы все они, как один человек, восторженно приветствовали его большими зигами. Это была главная заветная мечта всей его жизни. А пока он тренировался...
И вот как-то он замечтался, кинул очередную зигу, а тут, как назло, злые жуки-колорады устроили миномётный обстрел... И хотя зига была совсем небольшой, даже маленькой, только для себя, но осколком мины её напрочь оторвало. Такая вот вышла ужасно печальная история. :(((
Давайте, ребята, пожалеем нацика. Чем же он, бедняжка, будет теперь зиговать? Он не сможет больше заниматься своим любимым делом — уничтожать жуков-колорадов и их личинок. Неужели главная мечта его жизни уже никогда-никогда не сбудется?.. Как вы думаете?.. Может быть, пусть каждый из нас напишет письмо с просьбой помочь к его самому важному начальнику — вот этому?



Этот важный начальник имеет много-много шоколадных фабрик, на которых день и ночь готовится шоколад, а из него отливаются вкусные медальки. Каждый воин из тех, которыми командует этот начальник, бесстрашно идёт в сражение, потому что знает, что, даже если он погибнет в бою, его семье обязательно пришлют в награду сладкую шоколадную медальку. Так давайте попросим этого начальника сделать бедному нацику шоколадную зигу размером с настоящую, и прислать ему домой. То-то будет радость для бедного нацика!

P. S. А по этой полезной табличке вы всегда поймёте, кто перед вами — большой дядя-нацик или не очень большой, или совсем маленький, и как его лучше приветствовать. Это можно узнать по размеру его зиги (если, конечно, её ещё не оторвало).


Tags: Украина, антифашизм, войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Конституцию Пиночета – в мусор!

    Рисунок бразильского левого карикатуриста Карлоса Латуффа. Три мусорные урны: в одной фуражка боливийских правых путчистов, во второй –…

  • Они ничего не забыли и ничему не научились

    Вот этот советский школьник 60-х годов, он же ‒ известный политик эпохи Святых Девяностых, дал свежее интервью. Прошу любить и жаловать. :)…

  • Ноябрь. Даты

    Некоторые памятные даты ноября (и публикации о них в данном журнале — по ссылкам) 3 ноября 1957 года — на втором советском космическом корабле…

  • Аборты как "наследие тоталитарных режимов"

    А ведь действительно, если не считать Западной Европы, США и Канады, то карта стран, где разрешены аборты, почти совпадает с картой «мировой…

  • День в истории. Ещё о XXII съезде КПСС

    Карикатура голландского художника отражает, как увидели победу Хрущёва на Западе: на асфальтовом катке Первый секретарь ЦК КПСС раскатывает в блин…

  • Конец одной волшебной сказки

    Прямо пророческая старая советская карикатура. «Похороны очередного мифа» из серии «Общество, лишённое будущего». Могильщики-буржуи несут к…

  • Чили: крах пиночетовского мифа

    Рисунок бразильского левого художника Карлоса Латуффа: правый президент Чили Пиньера и протестующая страна Был такой миф, который обожали…

  • 100 лет итальянскому сказочнику

    Исполнилось 100 лет итальянскому детскому писателю-коммунисту Джанни Родари (1920—1980). Дети, выросшие в последние советские десятилетия,…

  • Как социалисты выборы подтасовали :)

    Рисунок-комментарий бразильского левого карикатуриста Карлоса Латуффа к выборам в Боливии Избранный президент Боливии Луис Арсе должен вступить в…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments