Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Биологическое. Злую собаку — в добрые руки

Наверное, все в своей жизни встречали такие объявления:


Особенно много их стало после реставрации буржуазного строя в бывшем СССР в начале 90-х. Железными дверями, решётками на окнах, высокими и глухими заборами с колючей проволокой, системами сигнализации, челюстями охранных собак (в крайнем случае — и бронежилетами) люди пытались отгородиться от его беспощадной и всепроникающей реальности.
Тут всё ясно. Это, так сказать, обобщённый и откровенный портрет её величества частной собственности. Именно так, без прикрас, и выглядит лицо этой почтенной дамы, если смотреть на него не через розовые очки. Но вот что забавно. Ничуть не реже в Сети, да и в реале, можно встретить объявления:


Парадокс состоит в том, что даже самая наизлейшая собака, призванная защищать и охранять священный принцип "Homo homini lupus est", не смогла бы выжить в мире, где нет оазисов иных взаимоотношений. Основанных на взаимопомощи и взаимоподдержке, отказе от войны всех со всеми, от всеобщей борьбы за существование. То есть островков того, что обозначается понятием "добрые руки". Или, если угодно, "социализм".
Мир, где все и вся относятся друг другу только и исключительно как "злые собаки", попросту непригоден для существования. Ни людей, ни собак, ни других животных.

P. S. Правда, я не уверен, что тема данного поста — это только "биологическое". С таким же успехом можно было бы обозначить её и как "социальное".
Tags: биологическое
Subscribe

Posts from This Journal “биологическое” Tag

  • 95 лет Обезьяньему процессу

    Американская карикатура 1925 года на обвинение в "Обезьяньем процессе". Таким обвинитель Уильям Брайан хотел бы видеть учебные заведения в…

  • Как переживают вирус соцстраны (КНДР и Куба)? (видео)

    Два видео творческой группы из Ленинграда анализируют ситуацию с вирусом в соцстранах — КНДР и на Кубе. Краткий вывод авторов: "Рынок не справляется…

  • МВФ и ВОЗ спасут планету

    Глава МВФ и глава ВОЗ. Фотография "The Telegraph" Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебреисус и управляющий…

  • 5% жителей России уже переболели "короной"?

    — Зато это новое платье, говорят, полностью защищает от коронавируса! Вице-премьер России Татьяна Голикова привела данные, которые, прямо…

  • О классовом характере карантина

    Самоизоляция американских бездомных. Власти расчертили парковку на квадраты, где могут самоизолировать себя лишённые крова американцы.…

  • Лукашенко как корона-диссидент

    Из новостей: президент Белоруссии Александр Лукашенко раскритиковал массовую изоляцию людей во время пандемии. "Запирать в этих тухлых квартирах —…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments