Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Ко Дню археолога. Музейно-археологическое


Халид Асаад

18 августа активисты "Исламского государства" (ИГ) обезглавили смотрителя античного комплекса в сирийском городе Пальмира Халида Асаада (Khaled Asaad), как сообщает Рейтер и другие мировые агентства. Учёному было 82 года, он является автором множества научных работ по археологии и проработал в Пальмире более полувека. Проводил здесь совместно с европейскими учёными археологические раскопки. Родственники погибшего рассказали, что его обезглавленное тело было привязано к столбу на центральной площади древнего города. Перед казнью учёного больше месяца допрашивали и пытали. Рядом с телом казнённого был выставлен плакат со списком его преступлений, основные из которых следующие:
1. Участник богохульных конференций (в качестве представителя Сирии).
2. Директор археологических идолов.
3. Совершил визит в Иран и присутствовал на торжествах в честь революции Хомейни.
Античные памятники Пальмиры включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, а само название города стало нарицательным (так, Петербург нередко называют за его культурное наследие "Северной Пальмирой"). В начале июля сторонники ИГ опубликовали фотографии, где видно, как они уничтожают кувалдами античные статуи в Пальмире.
Это была бесстрастная информация, а теперь несколько слов от души.


Халид Асаад
Не вы ли, господа либералы, "друзья Сирии", своей военной помощью и поддержкой головорезов из будущего ИГ накликали всё это на голову сирийского народа? Не исключая и российских либералов, которые в меру своих сил поучаствовали в поддержке этой военной кампании.
Не вы ли так любили, да и любите приводить цитаты из "Трудно быть богом" братьев Стругацких, где тоже казнят "книгочеев" только за то, что они книгочеи? "Вчера на моей улице забили сапогами старика, узнали, что он грамотный. Топтали, говорят, два часа, тупые, с потными звериными мордами..."
"— Что здесь произошло? — спросил Румата.
— За скрытого книгочея подержались, — нервно сказал щенок...
Румата стремительно обернулся. Там, на другой стороне улицы, мешком тряпья висел на перекладине ворот труп отца Гаука. Несколько оборванных мальчишек, раскрыв рты, глазели на него со двора... Лицо печального поэта было чёрным и незнакомым. Румата опустил глаза. Только руки были знакомы, длинные слабые пальцы, запачканные чернилами..."


Фото Халида Асаада после казни

Ну, впрочем, наверное, в ИГ тоже работает какая-нибудь "Патриотическая школа", как в Арканаре, где учат заплечных дел мастеров и прочих специалистов своего дела. Вот как они работают, любо-дорого посмотреть:


Так ведь вся эта как будто сошедшая со страниц Стругацких архаика происходит сейчас в Сирии благодаря вам! Жил себе сирийский народ мирно в современной стране, месте паломничества туристов со всего мира, под властью светского и веротерпимого правительства. Но вы подняли истерический крик по поводу "аццкого кровавого режима Асада", вооружили, выкормили и натаскали наёмников и исламских фанатиков, натравили их... Вам хоть немного стыдно за совершённое? Нет? Нисколечко?..
Ну, тогда предлагаю всем нормальным людям внимательно посмотреть на фотографии из настоящего поста, и ответ на вопрос — как вообще следует поступать с "друзьями Сирии", "друзьями Ливии", "друзьями Украины" etc, и "друзьями друзей", сложится в голове сам собой.
P. S. День археолога отмечается в бывшем СССР 15 августа. В России это неофициальный праздник.
Tags: антифашизм, борьба с наукой и техникой, братья Стругацкие, клерикализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сделаны в Российской империи! :)

    Антикоммунисты всех мастей, от булкохрустов до как бы левых «меньшевиков», обожают постить картинку о том, что нынешние руководители России до 1991…

  • Новое о бедности или Хотим быть нищими!

    Семья патриарха Кирилла владеет семью квартирами и другой недвижимостью общей стоимостью 225 миллионов рублей, утверждает сетевое издание…

  • "Уматывайте! Это война!"

    Между правыми протестами 80-х в Польской Народной Республике под логотипом «Солидарности» и протестами в нынешней буржуазной Польше под матерным…

  • 300 спартанцев решили дать бой Тарусе

    Несмотря на осень, усилиями местных властей в городе Таруса (Калужская область) стало довольно «горячо». Всю Россию всколыхнула новость о…

  • Мао о свободе слова

    Мао вместе с соратниками и американским фотографом Эрлом Лифом. Начало 1930-х годов Встретилась любопытная, по-моему, статья Мао о свободе слова…

  • Глава Тарусы сообщил об угрозах расправы после декоммунизации

    Голубые мечты власовцев... Из новостей: после недавней декоммунизации города Таруса (Калужская область) глава района Руслан Смоленский (бывший…

  • Конституцию Пиночета – в мусор!

    Рисунок бразильского левого карикатуриста Карлоса Латуффа. Три мусорные урны: в одной фуражка боливийских правых путчистов, во второй –…

  • Они ничего не забыли и ничему не научились

    Вот этот советский школьник конца 50-х годов, он же ‒ известный политик эпохи Святых Девяностых, дал свежее интервью. Прошу любить и жаловать. :)…

  • Ноябрь. Даты

    Некоторые памятные даты ноября (и публикации о них в данном журнале — по ссылкам) 3 ноября 1957 года — на втором советском космическом корабле…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments