Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Горе побеждённым

Сообщение "Украинской правды":
"Киевский райсуд Харькова приговорил 32-летнего местного жителя, который принимал участие в штурме Харьковской ОГА в марте 2014 года, к 5 годам лишения свободы... Следствием установлено, что 1 марта 2014 мужчина, сотрудник одного из промышленных предприятий города, принимал активное участие в массовых беспорядках на площади Свободы, которые привели к захвату здания облгосадминистрации... Напомним, 8 апреля 2014 группа пророссийски настроенных людей закидала транспорт с военнослужащими внутренних войск Украины камнями и другими предметами. Расшатывая автобус, они пытались его перевернуть и заблокировать передвижение правоохранителей, охранявших общественный порядок возле здания облгосадминистрации.
В конце июля суд также приговорил к 5 годам тюрьмы еще одного участника беспорядков у ОГА."
Ничего особенного в этой информации нет, это рутина украинского "правосудия". Но давайте вспомним на минутку, ведь одна из фаз пресловутого "евромайдана" в том и заключалась, что во многих областях запада и центра Украины сторонники майдана захватывали ОГА. А уж что они при этом делали с "правоохранителями", чем они их только не закидывали!
Но со стороны майданцев это было делом чести, делом славы, делом доблести и геройства. Хотя они свергали "законно и всенародно избранную" (в рамках буржуйской демократии, конечно) власть. А со стороны их оппонентов это было преступление, хотя они выступали против самопровозглашённой на майдане власти. Что и проштамповывает сейчас услужливая замайданная Фемида. И париться им за это за решёткой по пять лет.
И никакая ни западная, ни отечественная либеральная сволочь общественность, трубившая в дни майдана о священном "праве на гражданский протест", конечно, не выступит теперь в защиту осуждённых за этот самый протест.
Потому что пусть побеждённый плачет.
Tags: Украина, антифашизм, политзаключённые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments