Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

О цензуре (2). "Сие от них не зависит"


Ну вот, пожалуйста, Роскомнадзор, вступив в поединок с Википедией, после первого же дня открытого боя позорно слился, выкинув белый флаг капитуляции. Надо же понимать, что в реальном мире у господ цензоров ничуть не больше власти запретить Вики, чем остановить вращение светил небесных. Или у щедринского ретивого начальника — закрыть Америку. Впрочем, будучи отчасти благоразумным человеком, он, наложив сперва резолюцию "Необходимо вновь закрыть Америку!", всё-таки добавил потом: "Но, кажется, сие от меня не зависит".
Вот его эпопею и повторили точка в точку господа из Роскомцензуры. Собственно говоря, у них было только два решения, причём оба одинаково для них неприятные: или "разрешить" светилам вращаться дальше Википедию и продолжать надувать щёки делать вид, что они чем-то управляют и что-то могут (чем они до сих пор и занимались), или "запретить" — после чего ещё миллионы пользователей научились бы обходить их запреты, и стало бы ясно, что они ничем не управляют и ничего не могут. Лично я, как уже писал вчера, предпочёл бы второй вариант, но цензорам, несмотря на весь их идиотизм, хватило всё же ума понять, что так демонстративно показывать всему миру свою ненужность и беспомощность не стоит. Начальство может не понять. И они выбрали первый вариант.
Tags: Россия, цензура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments