Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Как Емельяна Ивановича Пугачёва декоммунизировали

Перов_Суд_Пугачева_ГИМ.jpg
Василий Перов. Суд Пугачёва. (1879 год)

В Сумской области, в городе Путивле под каток декоммунизации угодили такие злостные коммуняки, как Пушкин, Лермонтов и Чехов. (То-то бы удивился Антон Павлович!) Заодно с улиц города решили стереть позорные имена краснопузого космонавта Юрия Гагарина, большевицкого авиатора Валерия Чкалова, ну, а уж до кучи — и мореплавателя-полярника Семёна Челюскина. Хотя он жил ещё в 1700-1764 годах, до образования тоталитарной Коммунистической партии, но мог бы предвидеть, такой-сякой, что через полтора века после его смерти его именем назовут пароход, на котором будут плавать по Карскому морю злокозненные совковые коммуняки-полярники. Так что и Челюскина — вон! Чтобы фамилией своей не маячил и не напоминал о злодеях-челюскинцах.
Ну, а также и Емельяна Ивановича Пугачёва решили декоммунизировать. Давно ли украинцы гордились таким сыном вольной Украины, как Емельян Иванович, и доказывали, что он подлинный замайданец украинец?

pugachev02.jpg

Но потом вспомнили, что он дворян направо-налево вешал и казнил, не глядя на их национальность, и главное — на Священное Право Частной Собственности покушался — в общем, не наш человек! С таким героем в благословенное лоно западной цивилизации не примут. (То ли дело Мазепа, Петлюра и Бандера — вот истинные европейцы!) И то, что он при этом с верховной властью Российской империи воевал, на этом фоне меркнет. Воевать-то воевал, да не за то воевал, знамо дело!
Что на это можно сказать украинским правосекам и прочим героям майдана? Не нужен вам, господа бандеровцы, "чудовище разврата и растлитель народных душ, атаман крестьянского бунта" Емельян Иванович — ну и спасибо. Удружили. Ведь, стало быть, он воюет на нашей стороне, — за ватников, коммуняк и прочих колорадов. Ой, неуютно вам придётся, если вы окажетесь под "судом Пугачёва", как на известной картине. Представьте-ка себя на минутку на месте этого господина в чулках, напудренном парике и в зелёном камзоле под пронизывающим насквозь взглядом Емельяна Ивановича! Не зябко?.. И ратные таланты Пугачёва никто, кажется, не отрицал, разоблачённый вами коммуняка Александр Сергеевич писал в своё время (тоже, несомненно, коммуняке) Денису Давыдову:
Вот мой Пугач: при первом взгляде
Он виден — плут, казак прямой;
В передовом твоем отряде
Урядник был бы он лихой.

Так что Емельян Иванович для русского бунта осмысленного и милосердного — ценнейшее приобретение. А там посмотрим, чья возьмёт!
Источник:
http://news.trk.net.ua/content/view/3015/1/
Tags: История, Реставрация, Россия, Украина, борьба с историей, революционеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ. ДЕКАБРЬ. РОССИЯ ДО ХХ ВЕКА. ЭПОХА НИКОЛАЯ II. 1917 ГОД. ЭПОХА ЛЕНИНА. ЭПОХА СТАЛИНА. ЭПОХА ХРУЩЁВА. ЭПОХА БРЕЖНЕВА. ЭПОХА ГОРБАЧЁВА. ЭПОХА ЕЛЬЦИНА Несколько листков из советского и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal