Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Прости нас, Европа! За беженцев



Вы думали, что в нынешнем кризисе с беженцами в Европе виноваты те, кто бомбил Ливию и превратил её из мирной процветающей страны в один из филиалов земного ада? Или "друзья Сирии", которые проделали то же самое с Сирией? А вот ничуть не бывало.
Во всём, как обычно, виновата... Россия! Этот неопровержимый вывод был сделан в передаче "Фокс ньюс" (с 5.00). Это ведь Россия создала поток беженцев, хлынувший ныне в старушку-Европу. Как она это сделала? Очень просто: помешав проделать с Башаром Асадом то, что успешно осуществили с Каддафи. Отсюда гражданская война в Сирии, беженцы etc. Вот так-то.

P. S. Если говорить о кризисе с мигрантами более серьёзно, то соглашусь с оценками sendemorge:
"Любо-дорого посмотреть, как всполошились сытенькие самодовольные европейские мещане, когда тысячная часть пострадавших людей привезла к ним домой тысячную часть того ада, который Запад насаждал десятки лет. Разрушили экономику неолиберальными реформами? Скажите белым людям спасибо за насаждение самых лучших рыночных свобод. Подкинули дровишек в костёр гражданской войны? Скажите спасибо за избавление от тирана. Навезли дешёвых бесправных рабов? Ой, мы такие добрые, мы так помогаем этим бедняжкам, у них же дома экономические проблемы и гражданская война. И тут замечательная политика добычи денег из войн и хаоса начинает выходить из-под контроля, хаос переливается через границу и оказывается у дверей уютненьких обывательских домиков.
Готовьтесь, ребята, это ещё цветочки. Вы, кстати, помните, что Аларих сперва просил вид на жительство в Италии и чем эти просьбы в результате закончились? Римляне тоже небось ныли: нас-то за что, мы ж этим варварам сотни лет просвещение несли, а они... Но, к сожалению для них, личные глупость и безответственность не освобождают от необходимости отвечать за последствия своей политики.
Наблюдать за аналогичной истерией в Восточной Европе не столько приятно, сколько противно. Нет, не думайте, они расисты не потому, что у них предрассудки. Просто достойным мужам очень обидно, что добытому многоленими трудами положению любимых лакеев западноевропейских господ угрожает конкуренция со стороны мигрантов."
Tags: войны
Subscribe
promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment