Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

ИЛЬЯ РОМАНОВ: О СОВРЕМЕННОЙ РОССИЙСКОЙ ЮСТИЦИИ


Илья Романов на суде

Из письма политзаключённого Ильи Романова от 3 сентября с. г.:
"Хотел обратить Ваше внимание: заметили Вы "новую" тенденцию в работе "правоохранительных" органов? Она, на самом деле, старая, и даже не "хорошо забытая", однако раньше такого рода дела совершались тайно, а сейчас их решили громогласно афишировать.
Общественность, озабоченная правовой ситуацией в стране, следила за процессом фотографа из Екатеринбурга Дмитрия Лошагина, обвинявшегося в убийстве своей жены. Помимо прочего, фотограф подал жалобу в Евросуд, а также посмел жаловаться на условия содержания в Екатеринбургском СИЗО. Суд его в убийстве оправдал. Но прокуратура подала представление, приговор был отменён, и при повторном рассмотрении дела Лошагин был признан виновным в убийстве и получил 12 лет. Однако, этим дело не кончилось. Сегодня в криминальных новостях сообщили сенсационную новость: Лошагин подозревается в убийствах ещё пяти девушек в Екатеринбурге! На основании чего подозревается? — А, оказывается, он... мог пересекаться с этими девушками по работе!
В России-то выносится 0,4% оправдательных приговоров. Между тем, в сурово осуждаемой официозной пропагандой беззаконной Америке выносится 20-30% оправдательных приговоров. Когда с вопросом на эту тему обращаются к российским официальным лицам, те отвечают: у америкосов же нет предварительного следствия, у них следователь представляет улики прямо в суд. А у нас-де более передовая система: существует предварительное следствие, на стадии которого всё "лишнее" и "отлетает". Сперва следователь объективно разбирается в деле, отметает лишние необоснованные подозрения, а потом уж передаёт в суд. Такое объяснение — бесстыжая ложь для наивных "лохов". Где это видано, чтоб следователь где-то убирал какие-то обвинения? Он как раз наоборот: грузит как можно больше, фабрикует дело, фальсифицирует доказательства. Никогда следователь никаких обвинений не убирает; только добавляет. А суд потом — "утверждает" то, что следователь написал.
Но, оказывается, кто-то решил, что 0,4% оправдательных приговоров — это слишком много! Их должно быть 0%! К тем, кто посмел добиться оправдания, теперь будут применять МЕСТЬ, причём об этом "правоохранители" фактически открыто сообщают через СМИ.

Мы такое уже видели. Полковника Квачкова с подельниками первый раз судил сул присяжных по обвинению в "покушении на Чубайса" — оправдал. Прокуратура добилась отмены. Второй раз судил их опять-таки суд присяжных — и снова оправдал. На следующий же день после повторного оправдания Квачкова арестовали, обвинили в создании "незаконного вооружённого формирования", и укатали на 14 лет. А у суда присяжных отняли право рассматривать дела "о преступлениях террористической направленности". Но "слугам народа" (уместно ли вообще сейчас это выражение, имевшее прежде иронический оттенок?) в Госдуме этого показалось мало, и они передали все дела о подобных преступлениях в ведение военных судов. Новшество, которому не перестают удивляться. Просто всё объясняется: они припомнили, скольких ещё обвинявшихся ими в "терроризме" было оправдано: Губкин, Лимонов (в Саратове), Русаков (в Новосибирске), и др. И решили создать специальный суд, который не оправдывает, и даже сроков умеренных не даёт, а признаёт, невзирая ни на что, обвинение в полном объёме, и даёт "потолок" — столько, сколько запросил прокурор, или больше. А как же можно создать такой суд? А элементарно: по ельцинской конституции 1993 года. По этой конституции судьи в РФ назначаются президентом РФ, являются пожизненными и несменяемыми. Трудно разве президенту назначить судьями несколько фээсбешников? Теперь они будут колесить по стране, рассматривать все такого рода дела.Это будет называться "выездным военным судом".
А на тех, кого раз оправдали, — будут навешивать все "висяки". А вот что новенького в этом плане у нас в Нижнем. Здесь чуть менее года назад в заброшенном доме на ул. Студёной изнасиловали и убили девушку — гражданскую активистку. (Она была подругой Валерии Елтаренко — организатора митингов в защиту Кулибинского парка). Почти год правоохранители говорили общественности, что подозреваемых по делу нет, поскольку никаких зацепок в деле нет. Я же могу сказать: 90% вероятности, что это — дело рук оперов из Центра по противодействию экстремизму (или их агентуры). Во-первых, эта публика практически постоянно ошивается на ул. Студёной, где следит за домом №38. Дом принадлежит (бывшему?) депутату Елене Кармазиной, и одно из помещений в нём арендуют гражданские активисты, поэтому ЦПЭ "пасёт" там днём и ночью. Студёная — это тихая, почти безлюдная улица, где в основном расположены дома частного сектора (многие заброшены). Во-вторых: оперки ЦПЭ имеют привычку не просто осуществлять наружное наблюдение, а вступают с наблюдаемыми в контакт, провоцируют конфликтные ситуации. Я сам с этим сталкивался в 2013 г. Работают в ЦПЭ сексуально озабоченные плюгавцы. Совершать преступления для них — привычное дело, притом они уверены в своей безнаказанности. В упомянутом помещении дома №38 по Студёной ЦПЭ-шники многократно били стёкла, один раз пытались его поджечь. У ЦПЭ имелся и собственный поджигатель — по прозвищу Нурик (сам из Киргизии, фамилия наподобие "Нуралиев"). Летом 2013 г. Нурик организовал провокацию — попытку поджечь церковь (храм) в Н. Новгороде. По этому делу был осуждён (условно) член ЛФ Дмитрий Капелюш; а сам Нурик даже в дело, видимо, не попал — не было его и на суде. Затем, правда, Нурик проштрафился: будучи наркоманом, он пришёл с другим таким же "коллегой" покупать наркотик, но барыга им не открыл. Тогда они со злости подожгли подъезд (в деревянном доме). Вследствие пожара погибли двое стариков. Тогда уж Нурику дали срок, но какой-то смехотворный — года четыре. Знает Нурика и другой такой же персонаж — Света Волкова.
Исходя из всего этого, нетрудно догадаться, что ЦПЭ следило за девушкой; ночью они затащили её в заброшенный дом, где и сделали своё чёрное дело. Поэтому и не было ни подозреваемых, ни зацепок.
А тут правоохранителям "улыбнулась удача" — подвернулся психически больной Олег Белов, обвиняемый в убийстве своих шестерых детей, беременной жены и матери. На такого обвинияемого не игрех и другие "висяки" повесить! И вот по ТВ демонстрируют "фоторобот" убийцы со Студёной, как две капли воды похожий на Белова! Позвольте: а чего вы раньше нигде не показывали этот фоторобот? Составлен он якобы "со слов очевидцев". А где же вы нашли этих "очевидцев", если столько времени говорили, что "никаких зацепок нет"?
Узнав, что дело пытаются навесить на психа Белова, обвиняемого в убийстве своей семьи, — я окончательно уверился, что это — дело рук ЦПЭ. Чтобы раскрыть это преступление, нужно не очень-то много: узнать, что за оперативно-розыскные мероприятия проводились ЦПЭ в день убийства в районе Студёной, и кто был в них задействован.
В общем, тенденция заключается в том, что даже маска "законности" уже постепенно отбрасывается..."
Tags: Романов Илья, политзаключённые
Subscribe
promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments