Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Оправдание нетерроризма



«Нет, мы не считаем сирийскую освободительную армию террористической группировкой, — заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. — Мы считаем, что сирийская освободительная армия должна быть частью политического процесса, это необходимо для того, чтобы обеспечить устойчивый переговорный процесс политического урегулирования».
Похоже, Россия нашла в Сирии партнёров по переговорам, как ранее она нашла их в Украине в лице Петра Порошенко. И с дипломатическим блеском обеспечила Донбассу мир. Ну, а те, кто не мог сразу понять и оценить всей глубины и мудрости этого решения, вроде Алексея Мозгового, были своевременно отстреляны... украинскими диверсионно-разведывательными группами, разумеется. :)
И действительно, посмотрим на бойцов Сирийской Свободной Армии. Ну, какие же это террористы? Вот, взгляните на фотографию: культурный, европейский вид, бородка коротко подстрижена, почти незаметна, не то, что все эти варвары-бородачи из Халифата с нестриженными бородищами до пупа. И занят вполне цивилизованным делом: готовит гриль. Се партнёр!


Это один из известных полевых командиров Сирийской Свободной армии Абу-Саккар, недавно героически погибший. Таких, как он, "умеренных сирийских повстанцев", "демократическую оппозицию Сирии", поддерживал весь цивилизованный мир. Он прославился 27-секундным видео в интернете, на котором самолично вырезал внутренности у бойца сирийской правительственной армии и впивался в них зубами. Обещая съесть "сердца и печёнки собак Асада". На этом основании некоторые враги мирного урегулирования в Сирии клеветнически заявили, что он, мол, ест сердце убитого солдата. Но опытные хирурги, посмотрев видео, опровергли этот вздор: вовсе не сердце, а лёгкое! А это, как вы понимаете, совершенно другое дело.

В общем, осталось затолкать Асада в переговорный формат минского процесса с партнёрами. Вот, видите, некоторых своих противников бойцы Сирийской Свободной армии уже затолкали в кастрюльку рамки мирного процесса, и теперь — сугубо мирно! — готовят из них обед.


Затолкают, даст Аллах, с помощью России и Асада, а если он контрпродуктивно упрётся — тогда всегда может подоспеть на выручку диверсионно-разведывательная группа Халифата, и — Аллах акбар! — Асад успешно отправится на переговоры... к Алексею Мозговому, куда-нибудь в сады праведников.
Между тем российские либералы (ну, по крайней мере, некоторые из них) восторженно рукоплещут тому, что Россия вступила в войну на Ближнем Востоке в интересах, как они считают, Израиля и США. Вы полагаете, что не Израиля-США, а Асада? Хе-хе-хе, говорят они.
Пишет Антон Носик:
"Кто б ни бомбил сегодня Сирию, я это горячо приветствую, а если её вообще сотрут с лица Земли — не огорчусь ни разу, только спасибо скажу. Сапрыкин давеча укорял меня за то, что я напрасно сравниваю Сирию с нацистской Германией, но с чем ещё сравнивать страну, в которой за места в первом после обретения независимости парламенте боролись национал-социалистическая партия и коммунисты, причём нацисты с огромным перевесом победили? С чем ещё сравнить страну, принявшую у себя беглых нацистских преступников, чтобы перенять их опыт геноцида?! За последние 70 лет Ближний Восток не видел от Сирии ничего, кроме агрессии, войн, людоедства, разрухи и горя. До 2011 года они весь этот ужас экспортировали в сопредельные государства, с 2011 года сами жнут ими же посеянную бурю. Так им и надо, и ни разу не жалко. Осталось только все выходы заминировать, чтобы не экспортировали джихад в Европу. ... Ху*чь, Владимир Владимирович, ковровыми, не стесняйся, be my guest."
Такие дела.
Tags: Сирия, антифашизм, войны
Subscribe
promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments