Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Киев и Пальмира — города-побратимы



Как все, наверное, уже слышали, борцы с "язычеством" из Халифата уничтожили вот эту арку, знакомую миллионам бывших советских школьников, учившихся по учебнику Коровкина. В том числе и автору этих строк.
Но, спрашивается, сильно ли это отличается от деятельности "декоммунизаторов" из бывшего СССР? Вот их очередной "подвиг" на Украине.


Этот локомотив — единственный сохранившийся в мире "ИС", скоростной пассажирский паровоз, водивший быстрые курьерские поезда по всему СССР в предвоенную эпоху. Всего их было более 600, остался один, да и тот теперь искалечен... Буквы "ИС" расшифровываются как "Иосиф Сталин", поэтому в эпоху "оттепели" данный паровоз получил новое имя ФДп 20-578. Но в 2015 году борцам с историей и этого уже оказалось недостаточно... Вот как выглядел тот же паровоз до "декоммунизации" (крупным планом):

Хотя чему удивляться? В бывшем СССР и Пальмире идут ровно одни и те же процессы, запущенные "перестройкой" — к власти приходят реакционеры и ультрареакционеры, а "умеренные сторонники прогресса" и псевдо-"левые" суетятся, хлопотливо подстилая им соломки и услужливо находя объяснения и оправдания каждому их шагу... Точь в точь, как это было в 30-е годы...

P. S. А если говорить про арки, то можно вспомнить вот эту изуродованную арку в Киеве:

По поводу чего Андрей Манчук написал стишок:
На Крещатике ИГИЛ
Серп и молот победил.
Но ещё разрушить надо
Столько статуй и могил.


Ещё про паровоз "ИС":
http://periskop.livejournal.com/418757.html

Картинка с обложками учебников взята у kollonist.
Tags: История, Реставрация, СССР, борьба с историей, борьба с наукой и техникой, клерикализм
Subscribe
promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments