Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Политзэк Илья Романов про своего псевдо-"потерпевшего"

romanov2015-07.jpg
Илья Романов во время суда. Лето 2015 года

Из письма политзаключённого Ильи Романова автору настоящего блога:

"Вот какое интересное явление я заметил. Ещё совсем недавно телевизионные журнатутки в Нижнем ежедневно вылизывали зад (в разных направлениях) Олегу Кондрашову, восхищённо именуя его "градоначальником". Притом, даже не только ему, но и его брату-"предпринимателю". Например, пару месяцев назад этот брат устроил какой-то "благотворительный" конкурс для детей. И какая-то мадам, сладко улыбаясь, вещала с экрана: "Узнав, что конкурс организовал сам Сергей Александрович Кондрашов, дети старались выполнить задания как можно лучше!". Но вот, в июле с. г., "градоначальник" Кондрашов получил пенделя под зад (попросту говоря — проворовался). Фабула дела, по слухам, такая: принадлежащую городу котельную, которая стоит, в действительности, 250 млн, Кондрашов продал на подставное лицо тому самому своему брату (что детям конфеты раздаёт) за 50 млн. Возбуждено уголовное дело; оценщик и ещё пара человек сидят в СИЗО. Я, кстати, видел как-то здесь в "отстойнике" и помощника Кондрашова. Про компанию своего босса он сказал: "Пауки в банке". Зэки спрашивают его: "А что, пауки в банке друг друга жрут?". Тот улыбается: "Мозг высасывают".
(Мой интерес к этой теме объясняется тем, что Олег Кондрашов — один из тех трёх "органов власти", которым я якобы угрожал, за что мне и выписали семь с половиной лет из имеющейся у меня в общей сложности "десятки").
Так вот, после того, как Кондрашова убрали с должности, — хоть бы одна журнатутка вспомнила его на экране. Сказала бы: "Где же наш Олег Александрович, мы ведь так его любили? Показывали ведь всю его напряжённую работу на благо города — каждый день! Почему его несправедливо обвиняют?". Но куда там. Скоро, небось, его и на фотографиях ретушировать начнут, как в йосины времена затирали Бухарина с Зиновьевым.
А что ещё интереснее: показания Кондрашова даже и из приговора у меня "испарились". Там имеется ссылка только на показания его коллеги Сорокина. (Сайт газеты "Время" оповестил читающую публику, что я шёл убивать Сорокина).

Но меня в данном случае интересует журналистская шатия-братия. Как можно быть такими продажными? Они ведь любят себе медали вешать: им угрожают, их убивают, они и "репортёры без границ", и бог весть кто. Но журналюг традиционно сравнивают с проститутками, хотя это явно несправедливо в пользу последних. Ведь представительницы первой древнейшей профессии вреда-то не приносят... (Хотя Робеспьер и Ленин считали, что они "спаивают солдат"). И к тому же они не продают душу. А вот продажные журналюги наносят обществу колоссальный вред, и продают они именно душу. А кто обычно покупает душу — об этом можно спросить у товарищей христиан.
А при этом они ещё всегда делают вид, что так и надо, что ничего особенного не произошло. Это — одно из проявлений явления, которое я бы назвал "симплицизмом". (Вероятно, такой термин уже где-нибудь существует, но имеет другое значение). В данном случае, я произвожу его от знаменитого изречения Яна Гуса: "sancta simplicitas", сказанного в адрес старушки, тащившей вязаночку хвороста ему в костёр. Не знаю, как другим, а нашему русскому народу симплицизм весьма и весьма свойствен. Каковы его проявления? Например, у нас тут в Горьком жил в ссылке академик Сахаров, на улице Военных Комиссаров. Помню, когда мне было 17 лет, у меня была мысль: не зайти ли к Сахарову, расспросить, узнать, чего он хочет? Но при входе в этот дом у подъезда постоянно сидел мужик с газетой, а внутри, говорят, был пост милиции, проверявший у всех документы, выяснявший: куда идёшь? Так я и не пошёл, потому что побоялся. А во дворе дома стоял принадлежавший Сахарову то ли "жигулёнок", то ли "москвичок". Жильцы окрестных домов, я думаю, тоже вряд ли знали, в чём суть конфликта Сахарова с властью. Однако, выходя вечером с вёдрами выкидывать мусор, многие сыпали его не в контейнер, а на машину Сахарову. В этом можно усмотреть проявление той же самой "простоты", что сподвигала в прежние времена бабку тащить свою вязаночку.
Или вот, помню, пару лет назад, ещё на свободе, смотрел в Интернете съёмку какого-то собрания в Краснодаре. На этом собрании какие-то суровые мужчины требовали лишить российского гражданства: Навального, Немцова, Удальцова, Каспарова, и т.д., и выслать их всех за границу. И предложили за это голосовать. Тут поднялась вездесущая бабулька со своим предложением: не выслать их всех надо, а расстрелять! Но бабушку усадили, успокоили, объяснили, что расстрел сейчас не применяется.
Это — классические примеры "святой простоты" в её чистом и природном, так сказать, виде. Однако, существует ещё и такая "простота", которая, по известному выражению, "хуже воровства". Вот эта разновидность "простоты" свойственная как раз журналистам.
Если бы в Средние века существовало телевидение, там, наверное, можно было бы увидеть примерно следующее:
"Вы смотрите программу "Аутодафе" на телеканале ИНК ТВ. Сегодня в программе:
— "Дело звездочётов": Галилей уже даёт признательные показания! Еретика Бруно ждёт суровое наказание!
— Завершён судебный процесс дьяволопоклонницы Жанны! Орлеанской террористке предстоит с дымом вознестись на небеса!
— Приведён в исполнение приговор участникам так называемой Тампльской оргпреступной группировки. Лидер группировки де Моле даже из пламени костра угрожал руководству страны и церкви!
— Скандал в Пражском университета: арестован ректор Ян Гус! Простые граждане возмущаются его преступлениями!
— Продолжается следствие по делу Кампанеллы. Мужчина не спешит признаваться в преступлениях. Ему предстоит познакомиться с испанским сапогом!
и т.д., и т. п."
Именно так бы и было, потому что мы и сейчас видим примерно то же самое. Вот свежий пример, опять из Нижнего Новгорода. Здесь недавно шизофреник убил шестерых своих детей и беременную жену, а потом ещё убил свою мать. Почему это произошло? В советское, кстати говоря, время все шизофреники дважды в год должны были в обязательном порядке лечиться — хотя бы амбулаторно. Сейчас это не полагается, да и психиатрическая помощь в Нижегородской области не финансируется. На территории областной психбольницы им. Кащенко есть развалины корпусов с рухнувшими перекрытиями, засыпанные мусором. Из-за отсутствия финансирования закрылось экспертное отделение, теперь психиатрическая экспертиза в Нижегородской области вообще не делается. Родное наше начальство придумало оздоровлять народ по-другому: надо везде строить ФОКи, каждый стоимостью в 450 миллионов рубликов. Вот на днях очередной открыли, двадцать восьмой по счёту, в какой-то деревне Голозадовке. А что, вы думаете, начали сообщать про психбольного? — "Он КОСИТ!" (!!!). Так и говорят: "Мужчина СИМУЛИРУЕТ СУМАСШЕСТВИЕ всякий раз, как к нему приходят сотрудники правоохранительных органов". Наши журналюги столь проницательны, что сразу видят: стоявший на учёте шизофреник сумасшествие симулирует. А "любовь к народу" власть имущие — не симулируют. Это подлинная любовь, они ею прям горят, пылают. У Гоголя был изображён помещик, который знал, что "всякая дрянь может доход давать". Так же и наши православные попы — нашли, какую пользу извлечь из этого случая. Поскольку шизофреник ходил в секту адвентистов — доблестные правоохранители провели обыски в помещениях адвентистов. Интересно, что они там хотели найти: зарин для распыления в метро? Повезло адвентистам, что ничего не нашли. Скоро, я думаю, начнут уже находить. Вслед за этим решили успех развить и продолжить: начали по ТВ шумиху вокруг заодно и кришнаитов. Те, мол, сажают детей в какое-то специальное кресло...
На этом пока буду заканчивать. Большое спасибо за оказываемую помощь, и привет всем, кто помогает!".

Все публикации Ильи Романова, о его деле и переписка с ним в настоящем блоге

Для имеющих возможность и желание оказать помощь политзэку — переслать деньги для оплаты адвоката И. Романова можно через Яндекс-кошелек Ларисы Романовой: 410012031648898
Tags: Романов Илья, политзаключённые, революционеры
Subscribe
promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments