Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Договорняк. Что и требовалось доказать



"Я был воодушевлен тем фактом, что Путин позвонил мне пару недель назад и по своей инициативе начал разговор о Сирии. Я думаю, они понимают, что режим Асада теряет контроль над всё большей частью территории Сирии, а захват власти суннитами-джихадистами или бегство сирийского режима не являются неизбежными, однако становятся все большей и большей угрозой с каждым днем". "Это дает нам возможность вступить в серьезный диалог с ними (с властями России)", — сказал Обама.
Итак, на Ближнем Востоке Россия вовсе не "утирает нос" проклятому Обаме, а ведёт "договорный матч" заодно с американцами против "суннитов-джихадистов", сиречь Аль-Каиды и Халифата.
Помнится, когда российская авиация только вступила в конфликт, автор этих строк осторожно выражал сомнение, а ради защиты чьих, собственно говоря, интересов Россия вступила в эту войну. Сирийского правительства? Или же Америки и Израиля (некоторые русские блогеры, проживающие в Израиле, в том числе небезызвестный г-н Носик, выражали по этому поводу необузданный восторг). Разумеется, не один я высказывал подобные сомнения. И вот г-н Обама авторитетно отвечает на этот вопрос. И даже называет "бегство сирийского режима" "угрозой"! Прямо не верь глазам своим, да и только.

Хотя, разумеется, факт "договорённости" между Москвой и Вашингтоном не стоит понимать узко. В Югославии, когда туда отправились российские войска, тоже была договорённость между Москвой и НАТО, однако Ельцин безо всякой договорённости устроил знаменитый марш-бросок российских десантников на Приштину, который едва не повлёк начало войны между Россией и НАТО. Американский генерал Уэсли Кларк тогда приказал "уничтожить" российский десант, и этого не случилось только потому, что командующий британской группировкой на Балканах Майкл Джексон заявил, что «не позволит своим солдатам развязать третью мировую войну». Впрочем, ровно никаких последствий, которые облегчили бы судьбу косовских сербов, все эти ельцинские пиар-акции тогда не повлекли.

Источник:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2120461
Tags: Россия, США, Сирия, войны
Subscribe
promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments