Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Это теперь в Харькове на месте памятника Ленину

С Фейсбука известного украинского левого публициста и поэта Андрея Манчука:

Это "вольфсангель", он же "волчий крюк" — символ, который использовался национал-социалистами Германии, а затем стал эмблемой (тактическим знаком) танковой дивизии СС «Дас Райх». Сейчас он является частью эмблемы известного полка "Азов".
Теперь вот ЭТО расположилось на месте, где ещё недавно стоял памятник В. И. Ленину.
А ведь сколько раз было говорено-переговорено, и в советское время, и потом, что любой антикоммунизм означает неизбежный шаг к нацизму и фашизму. Многие не верили. Либералы горячо доказывали, что нацизм и коммунизм — это, дескать, "одинаковое зло", а есть, мол, "настоящий", "чистый", сугубо либеральный антикоммунизм, без малейшей примеси нацизма. Ну вот, попробовали — убедились. Декоммунизацию, которую проводят на Украине, правильнее было бы обозначать другим, более точным словом: ренацификация.
Старый советский плакат 30-х годов снова выглядит вполне актуально.


Tags: Ленин, Реставрация, Украина, антифашизм, борьба с историей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День в истории. Падение Багдада

    9 апреля 2003 года армия США вошла в Багдад и, вместе с некоторыми иракцами, свергла с постамента статую Саддама Хусейна на площади Аль-Фирдоус. Один…

  • 9.4.2021. Новости и анекдоты недели

    Новость 1. Приезд российского телеведущего Владимира Познера в Грузию, где он хотел отпраздновать своё 87-летие, обернулся скандалом и…

  • 150 лет назад. Якобинцы против гильотины

    Торжественное сожжение гильотины у подножия статуи Вольтера. Париж, 1871 год. Один из коммунаров демонстративно бросает в огонь гильотинный нож…

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. ЕЩЁ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ: 9 февраля (30 января) 1649 года — казнён английский король Карл I Стюарт 13 марта (28 февраля) 1917 — арестован глава Союза Русского народа д-р Дубровин (расстрелян в 1921 году) 25…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments