Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Долбоносики негодуют :)

2015-10-07nosik.jpg

Известный российский либеральный блогер dolboeb, он же Антон Носик, проживающий в Израиле, был на неделю забанен в Фейсбуке. Недавно, выйдя из бана, он с негодованием осудил "цензуру" под заголовком "Фейсбук ответит за двойные стандарты":
"Вчера утром закончился мой очередной бан на Фейсбуке за «экстремизм».
Это был самый длинный бан за всю восьмилетнюю историю моего там пребывания — он длился 7 суток.
Я, конечно же, пытался его обжаловать, но ни одна сволочь из саппорта на мои протесты не ответила.


Так что рад вам сообщить, что теперь сам Фейсбук находится в США под судом за тот самый экстремизм.
Израильская некоммерческая организация вчинила социальной сети иск за соучастие в подстрекательстве к террору.
Разумеется, адвокаты Фейсбука будут в суде врать, что их клиент «нейтрален», что он не может нести ответственность за действия пользователей и т.п. Но факты говорят сами за себя. Меня же забанили. То есть цензура имеет место. Почему она распространяется на меня,но не распространяется на реальных убийц-террористов? Нет ли здесь двойного стандарта? Разберётся американский суд.
Я не являюсь истцом по этому иску. Может, и про*бут. Но прецедент зачётный. Фейсбук уже не может соврать, что он не в курсе и не вмешивается. Особенно после того, как они туеву хучу народу успели забанить за стихотворение А.С. Пушкина. Очень радостно сознавать, что теперь они за этот бан заплатят."</i>
Но, интересно, что же такого написал г-н Долбоносик, за что получил бан?
А вот что (под заголовком "Стереть Сирию с лица Земли"):

"Кто б ни бомбил сегодня Сирию, я это горячо приветствую, а если её вообще сотрут с лица Земли — не огорчусь ни разу, только спасибо скажу... За последние 70 лет Ближний Восток не видел от Сирии ничего, кроме агрессии, войн, людоедства, разрухи и горя. До 2011 года они весь этот ужас экспортировали в сопредельные государства, с 2011 года сами жнут ими же посеянную бурю. Так им и надо, и ни разу не жалко. Осталось только все выходы заминировать, чтобы не экспортировали джихад в Европу. ... Ху*чь, Владимир Владимирович, ковровыми, не стесняйся, be my guest."
"Министерство обороны РФ хвастается, что наши самолёты козырно вчера отбомбились по сирийским целям — ну и ура. Что эти цели не имели никакого отношения к Исламскому государству, совершенно плевать. По целям Исламского государства коалиция уже сделала 9000 вылетов, и сделает ещё несколько раз по столько же, если потребуется. Любые бомбардировки гражданских объектов имеют один результат: они уничтожают ту страну, на территорию которой падают бомбы. Разрушаются дома, дороги, инфраструктура, гибнут жители. Избиратели Национал-социалистической партии Сирии получают ровно то, за что они проголосовали — как получили их немецкие кумиры 70 лет назад. Меня во всей этой истории радует то, что ВВС Израиля никак в ней не задействованы, и не тратят на боевые вылеты бензин, который в Израиле очень дорог. В России бензин подешевле, и есть какая-то высшая справедливость в том, что за уничтожение гражданской инфраструктуры Сирии платят сегодня россияне по дешёвке, а не израильтяне задорого."


Вот так выглядит иерархия ценностей господина либерала: цензура — это ужос-ужос-ужос, кошмарный произвол, злодейское преступление, потрясающее небо и землю. А разбомбить целую страну, "стереть её с лица земли" вместе с "домами, дорогами, инфраструктурой, жителями" — это шикарно, единственно — ужасно жалко бензин для бомбардировщиков. Да и бомбы — они ведь тоже денежек стоят. Ну, не чудо ли?
Вот и думается: может быть, собрать всех таких Долбоносиков, страстных любителей "стирать с лица земли" целые страны, в одно уютное место, и, раз уж они так любят ковровые бомбёжки, доставить им настоящее удовольствие. Не поскупиться, потратиться, так уж и быть, на бензин — чего не пожалеешь для хороших людей! И прицельно шандарахнуть по ним хорошей "умной" бомбой или ракетой. Почти такой же умной, как и они сами (ведь не зря считают, что один ум (Носика) хорошо, а два ума (Носика и бомбы) — лучше). И в народе говорят: любишь кататься — люби и саночки возить. Любишь медок — люби и холодок. И т. д. А в бомбёжке той, по собственным оценкам тех же Долбоносиков, нет ни малейшего нарушения прав и свобод, а если и есть, то совсем пустяковенькое. Никак не сравнимое с цензурой. Ну, а если кто-то из них, паче чаяния, уцелеет, то пусть дальше пишет (если останется, чем писать) свои посты в фейсбуки и ЖЖ. Никакой цензуры, ни-ни! Полная свобода слова. Вплоть до следующей бомбёжки. :)

Пост Носика "Стереть Сирию с лица Земли":
http://dolboeb.livejournal.com/2854350.html

Носик о своём бане:
http://dolboeb.livejournal.com/2861081.html
Tags: Портреты контрреволюционеров, Сирия, антифашизм, халифат
Subscribe
promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments