Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Умеренные сирийские повстанцы: одна голова хорошо, а две...



Из Сирии, с севера провинции Хомс, пришли новые фотографии деятелей умеренной сирийской оппозиции из Сирийской Свободной армии. Весь мир может лишний раз убедиться, что это никакие не террористы. Вот обратите внимание, как дружелюбно улыбается один из этих милейших людей, тот, что слева, который аккуратно держит за ухо голову солдата сирийской правительственной армии. А зритель этой сценки и вовсе добродушно смеётся. В общем, весёлые, приветливые, доброжелательные люди, любящие хорошую шутку, улыбку и смех, понимающие добрый юмор.
А обратите внимание на их обувь! Ангел кроется в деталях, как известно. Это вам не какие-нибудь сандалеты на босу ногу фанатичных клерикалов-мракобесов, поклонников чёрных знамён. Вполне современная обувь, сделанная под брендом какой-нибудь западной фирмы. Они идут в ногу со временем, с передовыми веяниями прогресса, даже в такой мелочи, как обувь. Умеренные, передовые, прогрессивные люди!.. Практически либералы западного типа.





Кстати, ведь и Россия в лице министра иностранных дел Лаврова недавно категорически заявила, что не считает "Сирийскую Свободную армию" террористами и выступает за её участие в переговорах. Нет сомнений, что временем Россия и Америка непременно устроят в Сирии "минский процесс" по блестящему образцу донбасского, кровавый диктатор Асад, ко всеобщему облегчению, уйдёт в небытие со штыком в заднице, и Сирию возглавят абсолютно умеренные, толерантные политические фигуры. Вроде тех, что на фото. Сирийский народ будет счастлив, если его возглавят настолько умеренные деятели.
Кстати, кто знает, может быть, мы видим на этой фотографии будущего президента освобождённой Сирии, который сменит аццкого тирана Асада? Надо будет её запомнить...

P. S. Почему-то назойливо вертится в голове отрывок из "Обитаемого острова" братьев Стругацких. Но это, конечно, неправильно:
"Гай наугад взял один из альбомов и откинул твердую, оклеенную кожей обложку. Портрет. Странное длинное лицо с пушистыми бакенбардами, свисающими со щек на плечи, волосы надо лбом выбриты, нос крючком, разрез глаз непривычный. Неприятное лицо, невозможно представить его себе улыбающимся. Незнакомый мундир, какие-то значки или медали в два ряда… Ну и тип… Наверное, какая-нибудь шишка... Гай весь напрягся, переворачивая страницу, и не зря. Толпа мутантов, человек двадцать, все голые, целая куча уродов, стянутых одной веревкой. Несколько деловитых пиратов в колпаках, с дымящими факелами, а сбоку опять этот тип — что-то, видимо, приказывает, протянув правую руку, а левая рука лежит на рукоятке кортика. До чего же жуткие эти уроды, смотреть страшно… Но дальше пошло ещё страшнее. Та же куча мутантов, но уже сгоревшая. Тип — поодаль, нюхает цветочек, беседует с другим типом, повернувшись к трупам спиной… куча отрезанных голов, тип копает в этой куче тростью, здесь он улыбается… Хватит. Гай захлопнул и отшвырнул альбом, посидел несколько секунд, потом с проклятием сбросил все альбомы на пол.
— Это ты с ними хочешь договариваться? — заорал он Максиму в спину."
Tags: Россия, Сирия, братья Стругацкие, войны, клерикализм
Subscribe
promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И. Ульянова (Ленина), ещё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments