Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

"Палач украинского народа" Плеханов и "герой" — Петлюра


Жертвы декоммунизации: анархист Бакунин, эсер Каляев, меньшевик Плеханов...

Ранее я уже писал, что под "декоммунизацию" на Украине попали такие вроде бы далёкие от большевизма деятели, как анархист Бакунин и эсер Каляев. Теперь этот почётный список деятелей, посмертно пострадавших от антикоммунизма, пополнился ещё одним именем — Г. В. Плеханова. В Запорожье улицу, названную в его честь, переименуют в Агрономическую. Хотя Георгий Валентинович не только не поддержал Октябрь 1917-го, но и выступил его решительным противником. Но кого это интересует из числа правых и ультраправых, которые сейчас задают тон на Украине? "Марксист? Социал-демократ? Левый? Значит, должен быть причтён к общему котлу, и никакие отговорки не принимаются."
Так что снова окажется Георгий Валентинович вместе с Энгельсом (тут бы он не возражал), а также Лениным, Дзержинским, Крупской, Луначарским, Калининым, Ногиным, Подвойским, Красиным, Мануильским, Артёмом, Чапаевым, Островским, Бауманом (убитым, между прочим, черносотенцами ещё в 1905 году)... всеми своими противниками, большевиками, чьи имена сейчас убирают с запорожских улиц.
Любопытно отметить, что, если есть хоть малейшая возможность, при опросе люди пусть пассивно, но сопротивляются декоммунизации. Например, при переименовании улицы Володарского (большевика, застреленного эсером в 1918 году) декоммунизаторы допустили вариант нового названия "вул. Володарська" (ударение на втором слоге). И мгновенно 100% опрошенных (!) проголосовали именно за этот вариант. А при переименовании улицы Малиновского декоммунизаторы тоже допустили как вариант сохранение такого названия — и он тотчас получил наибольшую поддержку.
Характерно, как позорно мало набирают при опросе такие варианты, как "улица Симона Петлюры" (0%), проспект Героев АТО (0,03%), проспект Героев Украины (0,03%) и т.д.
Кстати, насчёт Симона Петлюры. Ведь он, стыдно сказать, тоже числился социалистом, точнее, социал-демократом. Почему же имя одного социал-демократа и противника Октября, Плеханова, с украинских улиц сметают, а имя другого, г-на Петлюры, наоборот, стараются туда пропихнуть? Когда и где он реабилитировался за свою былую левизну перед нынешними декоммунизаторами?
Кстати, на днях, 26 октября, была годовщина оправдания французским судом присяжных в 1927 году убийцы Симона Петлюры, анархиста Самуила Шварцбарда. По словам Шварцбарда, он мстил Петлюре за погромы украинских евреев. В защиту Шварцбарда выступили такие люди, как Альберт Эйнштейн, Марк Шагал, Александр Керенский, Ромен Роллан и другие.

Суд над Самуилом Шварцбардом

180 свидетелей подробно рассказали суду о подробностях еврейских погромов на Украине при власти Петлюры. Только в одном проскуровском погроме 1919 года было убито более полутора тысяч евреев. А сам Петлюра в это время, согласно показаниям свидетелей, находился в Проскурове и преспокойно наблюдал за происходящим. Невольно возникает мысль: а может быть, именно во время этих зверств над мирным еврейским населением Петлюра и реабилитировался за свой былой марксизм в глазах нынешних украинских декоммунизаторов?


Но вернёмся к ходу декоммунизации. Как жалуется пресс-служба Донецкой ОГА, наихудшая ситуация с её проведением сложилась в части Донецкой области, которая находится под властью Киева. Зампред Донецкой ОГА Виктор Андрусив сетует: «Там [в Угледаре] даже не составили список объектов, подлежащих переименованию и демонтажу, не прошло никаких общественных слушаний. По одному слушанию — в Новогродовке, Константиновке и Краматорске. Ни один из данных вопросов не был вынесен на сессии горсоветов в Угледаре, Димитрове, Красноармейске, Мариуполе... И хочу добавить: варианты, например, сказать, что Димитров — это в честь святого Дмитрия, не сработают. Верховная Рада в итоге всё равно переименует этот город, потому что есть чёткий перечень фамилий палачей украинского народа, чьи названия должны быть декоммунизованы».
В общем, поздравления Плеханову, Бакунину и Каляеву (не говоря уж о Баумане, Либкнехте или Марксе с Энгельсом), которые бандеровцами зачислены в почётный список "палачей украинского народа". И хорошо, что там не нашлось места пану Петлюре, не только большевикам, но и Плеханову было бы рядом с таким персонажем неуютно. А с точки зрения декоммунизаторов Петлюра — герой. Ну да, ведь он — палач еврейского народа (что подтверждено в 1927 году французским судом, признавшим его лишение жизни ненаказуемым). А это — совсем другое дело...
Tags: История, Реставрация, Украина, антифашизм, аццкие большевики, борьба с историей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments