Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Декоммунизация. Как мэр Гепа на двух стульях усидел


"Ловкость рук и никакого мошенства!" Памятника Ильичу в Харькове по-прежнему нет, но вроде как бы уже почти и есть...

Как известно, в Харькове действующий мэр, Геннадий Кернес, на выборах усидел в своём кресле, получив, по предварительным данным, около рекордных 64% голосов. Никто из мэров других крупных городов Украины таким высоким итогом голосования похвастаться не может. А ведь это тот самый мэр, которому антимайданная толпа в прошлом году дружно скандировала прямо в лицо "Сучий пёс!". А замайданцы рисовали на него карикатуры, одна другой злее, самая мягкая из которых изображала мэра в виде уродца Горлума из "Властелина колец", который влюблённо шипит на памятник Ленину "Моя прелесть!" (Статую Ленина в Харькове снесли нацисты вскоре после победы майдана, но мэр пообещал горожанам её восстановить). Да что там шаржи — он ведь и пулю от кого-то из противников схлопотал после майдана.
И как раз накануне голосования СМИ радостно сообщили, что в Харькове якобы начато восстановление памятника Ленину! Хотя как оно может быть реально начато, если это строго запрещено принятым антикоммунистической Верховной Радой законом о "декоммунизации"?

Но хитрец-мэр по прозвищу "Гепа" (т. е., грубо говоря, "Задница") обладает поистине уникальными способностями к саморазмещению на двух стульях одновременно. И он нашёл выход — как и невинность закон соблюсти, и капитал приобрести создать у наивных людей впечатление выполнения обещания. А именно — постамент разрушенного памятника окружили строительными лесами!
К. С. Станиславский, конечно, сказал бы на это свою известную фразу. Но ведь простые харьковчане — не Станиславские. Им хочется верить...

P. S. В комментах поправляют, что постамент обнесли лесами вскоре после сноса. Что ж, значит, эта "блестящая идея" пришла Кернесу в гепу голову уже давно.
Памятник он пообещал восстановить ещё в прошлом году.
Tags: Ленин, Портреты контрреволюционеров, Украина, антифашизм
Subscribe
promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments