Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Так кто же с кем воюет в бывшей Украинской ССР?

Это, как и ниже — ещё букет ликующих комментариев к падению "Боинга" с российскими туристами:

Но моё внимание привлёк следующий "комментарий к комментариям": "Есть и те, кто принес к посольству цветы. Но их намного меньше.
Выводы скоропалительные делать не надо, но я прошу отметить вот что — большинство коментов на русском... Это значит, что происходящее на Украине нами до сих пор не понято, и если мы до сих пор впрягаемся за русский язык на Украине, хотим освобождать русскоязычных от бандеровцев — то мы идиоты. Русский язык, как видите — не мешает людям быть скотами. Раскол в другом и суть конфликта — в другом."

Правильно, в другом. А в чём? Это вовсе не конфликт русских с украинцами. Это конфликт, который мы уже видели в октябре 1993 года в Москве, чуть ранее в Приднестровье... Если совсем просто, то конфликт "совков" и "антисовков".

Если сказать чуть посложнее: конфликт сторонников советского интернационального, если угодно, "мира" со сторонниками буржуазной этнократии. Все прошедшие 25 лет после распада СССР советские граждане вели арьергардные бои с этой новой наступающей идеологией. Кое-где (Белоруссия, Приднестровье) процесс её наступления удалось притормозить. Не повернуть вспять — только задержать на какое-то время. Однако беда в том, что естественной основой интернационализма был советский социально-экономический строй. Когда у власти оказалась буржуазия, интернационализм остался во многих головах, но в жизни, увы, в экономике для него основы уже не было. Поэтому, при сохранении буржуазных порядков, он обречён отступать здесь и дальше. И все, буквально все пробуржуазные политические и идеологические силы будут так или иначе "приспосабливаться" к нему, начиная от ультраправых, нацистов и фашистов (они сделают это с восторогом), включая либералов (эти постепенно примут все нацистские идеи своих ультраправых союзников), "левых замайданцев" (сделают то же самое, чуть-чуть присыпая их, для вкуса, "левыми" словечками), и "левых нейтралов".
Вот (уже упоминавшийся здесь) яркий документ последних, даже слегка склоняющийся в пользу "Новороссии" (за что его критиковали другие "нейтралы"). Но суть документа сводится к утверждению, что "утверждение украинского национального государства" является "само по себе процессом прогрессивным". По аналогии, видимо, то же утверждение распространяется на "Новороссию" и все другие государства, возникшие на постсоветском пространстве. Ну, а по-моему, формирование "национальных государств" на развалинах СССР — это процесс совершенно реакционный, именно так буржуазия повсюду утверждает своё безраздельное господство, местами — в откровенно террористической форме. А вот сопротивление ему, "антимайдан", как оно ни слабо и не противоречиво, даёт некоторую надежду на будущее. Небольшую, конечно, надежду, но всё-таки... Как говорил Л. Д. Троцкий, "даже в случае победы контрреволюции у советской гидры, вместо каждой отрубленной головы, будет вырастать новая". Не это ли мы и видим в реальности? 1992 год, Приднестровье. 1993 год, Москва. 2014 год, Донбасс... Здесь учтены, наверное, далеко не все попытки. "Исторический счёт есть, в данном случае, счёт десятилетий, — продолжал Троцкий. — Падение советской власти, в конце концов, оказалось бы только историческим эпизодом. Но это был бы один из самых страшных эпизодов мировой истории."

Вот ещё пара иллюстраций того, чем "страшен" этот эпизод истории (а то многие до сих пор наивно не понимают):


Tags: Реставрация, Украина, антифашизм
Subscribe
promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments