Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Декоммунизация. "Хитрости не помогут"

dekommun.jpg

В Днепродзержинске декоммунизировать решили более 150 названий — площадей, проспектов, улиц, переулков... Среди этих названий — улица Войкова (то-то обрадовались бы московские майданщики антикоммунисты, вроде г-на Егора Холмогорова, которые уже который год воюют со станцией метро "Войковская" и соседними улицами, тоже носящими имя застреленного советского полпреда). Улица Розы Люксембург, убитой за свою антивоенную и революционную деятельность в годы Первой мировой войны — бандеровцы решили наказать её за это.
Однако, как сообщает днепродзержинский сайт местные жители не очень-то хотят переименований и "слабо проявляют активность в проведении слушаний". "По вопросу переименования улиц Пелина, Кима, Розы Люксембург, Красноармейской, Кирова, Губы, Войкова пришло от 5 до 12 человек. В большинстве случаев люди на обсуждениях выступали против переименований".
В других случаях люди идут на наивные хитрости, чтобы сохранить старые названия. Иногда они даже почти удаются. Скажем, днепродзержинскую улицу Калинина будут называть "вулиця Калинова", "от названия кустов, произрастающих на улице, которые считаются символом Украины". ))) Но всё-таки от "улицы Тютюнника" жители города не отвертятся, как и от множества других подобных названий. Переулок Большевицкий станет "переулком Гайдамацким"...

А один из активных декоммунизаторов, Сергей Рябенко, предупредил, что увёртки типа "улицы Калиновой", не пройдут: "Например, город Котовск, якобы в честь котов, а не в честь Котовского. Есть ещё ряд населённых пунктов с названиями вроде Октябрьское, Жовтневое, якобы не в честь революции, а в честь месяца осени. Но, это только манипуляции, потому что закон говорит чётко: названия должны быть изменены."
Вот такая антикоммунистическая "демократия": на мнение жителей плевать, они должны подчиниться верховной воле, а хитрости и увёртки не помогут...
Tags: Реставрация, Украина, антифашизм, аццкие большевики, борьба с историей
Subscribe
promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments