Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Увидеть Вашингтон и...


Лицо эпохи, мелкими деятелями которой являются Брежнев, Горбачёв, Ельцин и Путин, Алла Борисовна Пугачёва, поёт с американским хором из геев-пожарников. 1999 год. Традиционныя Цѣнностi пока отдыхают

Бывший журналист радио "Свобода" и либерал Аркадий Бабченко откликнулся на недавнюю смерть экс-министра печати Михаила Лесина такой ехидной репликой:
"А Лесин-то, оказывается, в Вашингтоне умер. Да мало того, что в Вашингтоне — в отеле Dupont! Я аж подпрыгнул, когда прочитал. Дело в том, что… Как бы это сказать… Дюпон Сёркл — это не только престижный район в центре Вашингтона. Это ещё и сердце мирового ЛГБТ-сообщества. В каждом втором баре там одни мужики. А в другом каждом втором — одни тётки. Нет, всё культурно, без фричества, просто побывать на Дюпон Сёркл для ЛГБТ, это как побывать в Корсуни для единоросса. Это сакральное. Со всего мира едут.

И вот этот единоросс Лесин, верой и правдой служивший Путину, Вставанию с Колен, Величию, Сакральности, Духовности и Православию, верой и правдой убивавший телевидение, журналистику и свободу слова, верой и правдой насаждавший мракобесие, ксенофобию, агрессию, ненависть, и — отдельной строкой — гомофобию, верой и правдой зомбировавший и дебилизировавший собственное население, верой и правдой превращавший свою страну в православный ИГИЛ и Северное Конго, ненавидящее пиндосов и гомосексуалистов, верой и правдой взрастивший Киселёва с его радиоактивным пеплом и сердцами геев — вот этот вот настоящий верный путинский единоросс Лесин едет умирать — не в Корсунь, нет! — в вашингтонский четырёхзвёздочный отель в сердце вражеского Пиндостана, километрах примерно в полутора от резиденции Абамы-чмо, в самом центре жизни гей-сообщества всего мира!
Вау-вау-вау. Йоуч-йоуч-йоуч.
Что скажете, патриоты?
Как он вас всех сделал, а? Ай, молодца…
Это вы мечтали умереть в России, идиоты (жителям Крыма отдельный привет!). А Лесин — в Вашингтоне. Рядом с Белым Домом. На Дюпон Сёркл. [...]
ЗЫЫ: Почему-то многие решили, что этот пост о том, что Лесин гей. Нет. Я не знаю, гей он или не гей. Мне плевать. Этот пост о том, какие они все лицемерные ублюдки.
ЗЫЫЫ: Всё ещё интересней, оказывается. Про сам отель я ничего не знал. Про район только. Но вот кинули ссылку. Топ пять гей-френдли отелей Вашингтона. Отель Дюпон, который нас интересует — на третьем месте. Входит в состав Международной туристической ассоциации геев и лесбиянок (IGLTA). То есть чувак, всю свою карьеру положивший на духовность, православие, народность и гееборчество, умирает в топ-три гей-френдли отеле столицы проклятой Пиндосии. Если Бог есть — у него просто потрясающее чувство юмора. У меня всё."


Эх, а г-н Бабченко-то, оказывается, хоть и Иванов-седьмой, а дурак и впрямь ничего не понимает. Он не понимает (или делает вид, что не понимает?), что не один покойный г-н Лесин, а вся российская элита, вся целиком — такая же. То есть не в смысле гейства, конечно. А в смысле искренней и неподдельной приверженности западным, буржуазным ценностям, а "самодержавие-православие-народность" и прочие уваровские ноу-хау она, мягко выражаясь, видала в одном месте — в гробу (точно так же, впрочем, как и сам их автор, граф Уваров). Или даже, если точнее, вертела их на другом месте. Быстро же забыл г-н Бабченко и прочие российские либералы, как обстояло дело с "западными ценностями" в 90-е годы. Тогда они были ровно такой же непременной обёрткой безраздельно правящего обществом денежного мешка, как сейчас — уваровская триада. Это касалось и толерантности к гейству, между прочим. Хитом одного Нового года в конце 90-х, например, стала песня Бориса Моисеева "Голубая Луна". Музыку тогдашнего государственного гимна России не смог бы воспроизвести, наверное, и один человек из ста (а слов у него, пока его не осенила крылом нестареющая муза Михалкова-старшего, и вовсе не было), зато "Голубую Луну" запомнили все. Газета "Завтра" тогда писала, что российские военные в Чечне даже свою бронетехнику назвали (видимо, иронически) "Голубая Луна", потому что часто выезжали на ней на ночные спецоперации. Почему они выбрали такое название? Не думаю, что от большой любви именно к творчеству Бориса Моисеева. Просто тогдашняя элита никаких идей обществу не транслировала — ну, то есть вообще никаких. Борис Моисеев с его "Голубой Луной" выглядел на этом фоне гигантом мысли и отцом русской демократии. Больше и выбрать-то было совершенно не из чего, поэтому взяли то, что было.
А что же произошло в начале 2000-х? Да просто стало ясно, что обёртку правящего денежного мешка надо менять — прежняя прохудилась и истрепалась до неприличия. Вот тут и всплыла уваровская триада, т. е. Традиционныя Цѣнностi. Как обёртка того же самого предмета, идейную наготу которого прежде героически прикрывал собой Борис Моисеев.
Между прочим, Виктор Пелевин прекрасно обрисовал эту ситуацию: "опорой российской бюрократии сегодня является не столько спецназ, сколько политический постмодерн... Представьте, что вы затюканный и измученный российский обыватель. Вы задаётесь вопросом, кто приводит в движение зубчатые колеса, на которые день за днем наматываются ваши кишки, и начинаете искать правду — до самого верха, до кабинета, где сидит самый главный кровосос. И вот вы входите в этот кабинет, но вместо кровососа видите нереально чёткого пацана, который берёт гитару и поёт вам песню про "прогнило и осто..бло" — такую, что у вас захватывает дыхание: сами вы даже сформулировать подобным образом не можете. А он поёт вам ещё одну, до того смелую, что вам становится страшно оставаться с ним в одной комнате. И когда вы выходите из кабинета, идти вам ну совершенно некуда — и, главное, незачем. Ведь не будете же вы бить дубиной народного гнева по этой умной братской голове, которая в сто раз лучше вас знает, насколько всё прогнило и осто...бло. Да и горечь в этом сердце куда острее вашей."
Кстати, интересно, не из личного общения ли с покойным министром печати почерпнул эту сценку Пелевин? Ведь они, скорее всего, были хорошо знакомы...
Источник:
http://glavpost.com/post/8nov2015/blogs/62933-arkadiy-babchenko-eto-vy-mechtali-umeret-v-rossii-idioty.html
Tags: История, Реставрация
Subscribe
promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments