Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Освобождение от "совка", веника и "всякого нечистого верования"

Как сообщил 9 ноября аккаунт церкви Рождества Пресвятой Богородицы (УГКЦ): "Сегодня ученики 7-го класса СОШ № 13 города Львова освободились в своём классе от веника и всякого нечистого верования".
Веник, как видно по фотографиям, был разукрашен в традиционном стиле, напоминающем стиль родноверов.

Из комментариев к сообщению:
Марія Юркевич: "Ура! Молодці! Навіщо дітям, ще й у школі, всяких бабайок і домовиків?!"
Eugene Koval: "Добре б провести подібний рейд по усім школам і садочкам :)".
Кей Рутян: "Наверное, вместе с тем избавились и от того веника, которым из образовательных учреждений должны гнать к едрене матери всех религиозных деятелей, потому что в нашем светском государстве религия никаким боком не должна влиять на образование детей, человеческие умы, и не имеет права голоса в законодательных и прочих процессах. Таким образом, бедным детям с проетым мозгом запретят чтение народных сказок и знакомство с фольклором. Скажите, а изучение мифологий народов мира вы тоже запретите в школьной программе?"
Sergii Kostezh: "Вы ещё, ребята, от книжек Дарвина избавьтесь. И из учебника 11 класса все страницы про теорию эволюции повырывайте. Капец."

Комментарий известного украинского левого активиста Андрея Манчука: "Накануне выборов "либеральный" мэр Львова Садовый демонстративно уволил руководителя управления культуры Львовского горсовета Ирину Магдыш — только за то, что она рассказала в интервью о засилье церковников в местных школах, которые, по ее словам, с малых лет выращивают себе преданную паству. И вот, смотрите — в самом "европейском" городе Украины уже проходят практические занятия по борьбе с ересью. И за это никого без работы не оставят, поверьте. Хотели избавиться от пролетарского "совка" — останетесь и без этнографических "веников" )".



Tags: Украина, клерикализм
Subscribe
promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments