Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Буржуйская Россия и США — братья навек?


Женский отряд курдского ополчения

Любопытные вещи пишет Эдуард Лимонов (это особенно показательно, учитывая, что он полностью поддерживает участие России в войне в Сирии). Он приводит выдержки из статьи французского журналиста Тьерри Мейсана (известного разоблачителя официальной версии событий 11/09), что "как раз перед выступлением ВВП в ООН, то есть перед 30 сентября, между США и Россией было заключено соглашение. Во-первых стороны договорились, что будут "бороться против террористической идеологии, то есть одновременно против братьев-мусульман, созданных Великобританией и поддержанных Турцией, а также против ваххабизма, распространяемого Cаудовской Аравией." "Статья сенсационная на самом деле, там вот что ещё сказано. Якобы соглашение касается того, что будет перекроена карта Ближнего Востока, будут разделены на несколько государств Турция и Саудовская Аравия. Из Турции вырежут турецкий Курдистан и соединив его с сирийским и иракским Курдистаном, курды получат, наконец, своё государство. Сегодняшнее взятие стратегически чрезвычайно важного города Синджара курдами, с помощью как раз авиации США, — первое доказательство того, что предстоящий раздел Турции не бла-бла-бла."

Курды действительно наступают. Должен заметить, что я уже не один раз писал, что Россия в Сирии воюет заодно с США, а вовсе не против них, как изображает дело пропаганда с обеих сторон. Занятно, что теперь это, кажется, признают и такие сторонники этой войны, как г-н Лимонов.
Между прочим, написанное выше стоит сопоставить с недавним заявлением одного из ближайших сподвижников президента Турции, главы турецкой Национальной организации разведки (MİT) Хакана Фидана, который сказал: "ИГИЛ – это реальность, и мы должны признать, что не можем уничтожить такую хорошо организованную и популярную государственную систему, как Исламское государство; поэтому я призываю своих западных коллег пересмотреть свое взгляды на исламское политическое движение, отложить в сторону их циничный менталитет и помешать планам Владимира Путина сокрушить сирийских исламистских революционеров".
Как видим, всё сходится...
Tags: Россия, США, Сирия, войны, клерикализм
Subscribe
promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments