Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

История одного забора

Металлический забор возле Дома профсоюзов в Одессе, где было совершено "сожжение колорадов" — повод для гордости для майданцев, скорби для их противников, впервые был выкрашен в ночь на 9 апреля 2015 года. Патриоты "единой краины" покрасили его в цвета украинского государственного флага.

Антимайданцы такого не стерпели, и закрыли забор тёмной тканью.



Позднее его перекрасили в чёрный траурный цвет. Но украинские националисты не успокоились, и вечером 6 ноября закрасили верхнюю часть забора в красный цвет. Получились цвета флага УПА, символизирующие "кровь и почву" — общий лозунг европейских ультраправых 30-х и 40-х годов, от фашистов и нацистов до бандеровцев.



Тогда одесситы-антифашисты внесли следующее исправление: написали поверх красной краски: "Под этим флагом убивали одесситов!". (Ниже — скрин из аккаунта одного из майданцев).


Следующий ход был за фашистами, и они его не пропустили: активисты "Автомайдана" закрасили предыдущую надпись и написали поверх свой лозунг: "Украина понад усе!".


Так на данный момент обстоят дела в городе, где не только безнаказанно, среди бела дня, убили в мае прошлого года многих антифашистов, но и продолжают спокойно глумиться над их памятью.
Tags: Украина, антифашизм
Subscribe
promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment