Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

О некоторых уроках "Пятницы, 13"



Интересно: напишет ли кто-нибудь из "евролевых", что террористов, устроивших бойню в Париже, было совсем немного по сравнению с общим числом парижан и тем более населением всей Франции (а равно — и их жертв), а значит — беспокоиться нечего?
Ну, именно такого пока никто не написал, или я не встретил. Вот разве что doloew1917 пишет: "можно забиться, что большая часть боевиков родилась во Франции, прекрасно владеет языком и прекрасно ориентируется в городе. Как и в прошлый раз. Это к вопросу "не надо было беженцев пускать"".
Вообще-то упорство — прекрасное качество, если только оно не переходит в полную оторванность от текущей реальности.
А для её понимания, по-моему, можно воспользоваться такой аналогией — что такое пчёлы? Предположим, левые скажут, что это прекрасные существа, они опыляют цветы, приносят мёд, прополис и другие полезные вещества и пр. И всё это будет чистой правдой. Но если вы припрётесь на пасеку и объявите над ней "бесполётную зону" для пчёл, а также приметесь жечь и переворачивать ульи (под тем предлогом, что во внутреннем устройстве пчёл мало демократии — наличие цариц, кастовая система и т.д.), то пчёлы станут для вас опасны. Даже очень опасны. И, вполне возможно, что первыми вас покусают те самые пчёлы, которых вы произвольно назначите "умеренно жалящими", пытаясь натравить их на своих же собратьев.
Ну, а "евролевые" будут вместо этих простых истин бормотать вам всё те же утешающие и успокаивающие мантры: про сладкий мёд, полезный прополис и мелодичность пчелиного жужжания. Но ведь и правые не станут терять времени даром: они рубанут вам "правду-матку" про то, что пчёлы на самом деле — злые, ядовитые и вредные существа, и надо их всех дустом, дустом! Выжечь поголовно, истребить до седьмого колена!..
И к кому вы в такой ситуации прислушаетесь? Когда одни (левые) лепечут что-то явно неадекватное, зато другие (правые) дают прекрасную разрядку для накопившегося гнева и ярости?
А возвращаясь к ситуации с беженцами. Да, беженцев относительно мало и в общей массе европейцев они как будто должны потонуть и раствориться без следа. Но не будем забывать, что эти люди потеряли свою родину и социальный статус по вине тех же самых европейцев, вернее, их правителей, затеявших войну у них дома. И какая-то их часть неизбежно захочет этим самым европейцам отомстить... Или даже, увы, не этим самым — т. е. Меркелям, Саркози и Олландам, — а просто любым европейцам, безо всякого разбору.
Совершенно неважно, были ли террористы "пятницы, 13-го" из новых беженцев или старых, или вообще родились и выросли во Франции, являясь чистокровными французами. Важно другое — что они откликнулись на чудовищную несправедливость и бессмысленную жестокость, совершенную европейцами на Ближнем Востоке за последние годы, такой же симметричной жестокостью по отношению к самим европейцам. (Или даже не симметричной, учитывая, что на Ближнем Востоке в ходе развязанных из Европы преступных войн погибли десятки и сотни тысяч человек, а в Париже на данный момент — только несколько сотен).
И найти выход из этого положения, рассуждая про "благих пчёл" или "злых и вредоносных пчёл", то есть "вредных" или "полезных" жителей Востока, никак не получится. Сама постановка вопроса, "полезны" или "вредны" вам погорельцы, — и это после того, как вы подожгли чужой дом, — с головой выдаёт самовлюблённого буржуя, мнящего себя центром Вселенной.
Короче говоря, Европе стоило бы задуматься о собственных поступках.
Tags: Франция, войны, клерикализм, халифат
Subscribe
promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment