Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Антифашист :)



(Из комментов). Порой встречается мнение, что СБУ ФСБ "защищает от фашистов". Что ж, с таким же успехом можно сказать, что СБУ и милиция одни при Януковиче защищали киевлян и украинцев от произвола правосеков и прочих бандеровцев с автоматами. А уж как они их "защитили", это можно видеть сейчас, когда они им верно служат. (И более того — являются их, выражаясь высоким штилем, щитом и мечом, а говоря по-простому — бутылкой для изнасилования пленных и арестованных в застенках).
Помнится, Генрих Мюллер в "17 мгновениях весны" "редко ошибался — и когда служил Веймарской республике и арестовывал жуликов и национал-социалистов Гитлера, и когда перешёл на службу нацистам и стал арестовывать лидеров Веймарской республики".
Что ж, всё верно, СБУ-ФСБ защищают от фашистов... примерно как табуретка под ногами приговорённого к повешенью "защищает" его от удушья. Но фокус в том, что в определённый момент табуретка вылетает из-под ног, и тогда функция "поддержки" переходит к петле. И более того: табуретка для того туда и поставлена... :(

P. S. Конечно, можно вспомнить ещё незабвенное и зацитированное за столетие до блеска откровение веховца Михаила Гершензона: "Каковы мы есть, нам не только нельзя мечтать о слиянии с народом, — бояться его мы должны пуще всех казней власти и благословлять эту власть, которая одна своими штыками и тюрьмами еще ограждает нас от ярости народной".
Но с чего красным-то бояться "ярости народной"? Они сами — плоть от плоти этой самой ярости, её постоянные полпреды, так сказать. По крайней мере, должны быть. А вот ярости имущих классов, которые ради сохранения своей священной собственности готовы не то что народ, но и саму планету на куски порвать, действительно стоит опасаться. Мы видели эту ярость на прошлогоднем майдане в Киеве, эта ярость весь год громоздила трупы стариков, женщин и детей на Донбассе, эта ярость диктует, мягко говоря, неправдивые тексты разнообразным адвокатам этих преступлений в соцсетях и ЖЖ-шке. Это она затеяла войны в Ливии и Сирии, унесшие уже сотни тысяч жизней... И только на "ярость народную", которая одна в силах остановить это, обуздав "закусивших удила буржуев" всего мира — единственная надежда. Никак не на буржуйские СБУ и ФСБ, не на "штыки и тюрьмы этой власти".

P. P. S. Разумеется, на фотографии — "не настоящий" папаша Мюллер, а артист Леонид Броневой, исполнивший эту роль в "17 мгновениях весны". А настоящий группенфюрер СС Генрих Мюллер выглядел так:

muller.jpg
Tags: антифашизм, левые, мировая революция, революционеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сделаны в Российской империи! :)

    Антикоммунисты всех мастей, от булкохрустов до как бы левых «меньшевиков», обожают постить картинку о том, что нынешние руководители России до 1991…

  • Новое о бедности или Хотим быть нищими!

    Семья патриарха Кирилла владеет семью квартирами и другой недвижимостью общей стоимостью 225 миллионов рублей, утверждает сетевое издание…

  • "Уматывайте! Это война!"

    Между правыми протестами 80-х в Польской Народной Республике под логотипом «Солидарности» и протестами в нынешней буржуазной Польше под матерным…

  • 300 спартанцев решили дать бой Тарусе

    Несмотря на осень, усилиями местных властей в городе Таруса (Калужская область) стало довольно «горячо». Всю Россию всколыхнула новость о…

  • Мао о свободе слова

    Мао вместе с соратниками и американским фотографом Эрлом Лифом. Начало 1930-х годов Встретилась любопытная, по-моему, статья Мао о свободе слова…

  • Глава Тарусы сообщил об угрозах расправы после декоммунизации

    Голубые мечты власовцев... Из новостей: после недавней декоммунизации города Таруса (Калужская область) глава района Руслан Смоленский (бывший…

  • Конституцию Пиночета – в мусор!

    Рисунок бразильского левого карикатуриста Карлоса Латуффа. Три мусорные урны: в одной фуражка боливийских правых путчистов, во второй –…

  • Они ничего не забыли и ничему не научились

    Вот этот советский школьник конца 50-х годов, он же ‒ известный политик эпохи Святых Девяностых, дал свежее интервью. Прошу любить и жаловать. :)…

  • Ноябрь. Даты

    Некоторые памятные даты ноября (и публикации о них в данном журнале — по ссылкам) 3 ноября 1957 года — на втором советском космическом корабле…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments