Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Слухи о смерти юмора несколько преувеличены


В одном из левых блогов прочитал довольно любопытную статью anlazz о "Конце эпохи юмора". Общий её смысл, насколько я его понял, заключается в том, что юмор всегда "через нарушение нормы показывает её границы". В наше же время все нормы стираются и уничтожаются, поэтому отмирание юмора и опускание его уровня "ниже плинтуса" (назовём это уровнем Петросяна-Задорнова-"Шарли Эбдо" :) — явление неизбежное и естественное. Вывод автора: "чем дальше, тем больше станет «шуток» про разбившиеся самолеты, утонувших детей, «жареных колорадов» и т.п." "Юмор" же образца Петросяна-Шарли не просто очень низкопробный, но и совершенно не смешной.
Но всё-таки замечу, что, по-моему, всё обстоит не так плохо. Например, с карикатурами левого бразильского художника Латуффа можно соглашаться или не соглашаться, но отсутствием юмора в классическом смысле они не грешат. Выше приведена одна из его свежих карикатур, ниже — ещё несколько (по поводу войны Саудовской Аравии против Йемена, ситуации с беженцами и разжиганием войны в Сирии и старый, но вновь актуальный рисунок про то, как масштабные теракты типа 09/11 служат для оправдания государственной политики международного терроризма).






Tags: Искусство, Латуфф, Сирия, войны, карикатура, халифат
Subscribe

Buy for 20 tokens
Обычно мы следим за показателем выручки, прибыли. Но выручка — это не цель, а следствие других параметров. Выручка = количество клиентов ​* средний чек А количество клиентов = количество обращений * конверсию в продажу И так далее. Пример: магазин с одеждой в торговом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments