Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

И дуб декоммунизировали...



Возле села Новосёлка Подволоческого района на Тернопольщине растёт этот дуб, названный в честь партизанского командира времён Великой Отечественной Сидора Ковпака, дважды Героя Советского Союза. 70 лет после окончания войны вековое дерево носило это почётное имя. Но теперь, с началом "декоммунизации" на Украине, дерево тоже решили декоммунизировать. Отныне оно будет называться «Дуб Король». В честь какого короля назван дуб, не уточняется... Что ж, к счастью, по крайней мере, дуб не стали вырубать в раже декоммунизации. А ведь дубы живут гораздо дольше любых "тысячелетних рейхов" (который и просуществовал-то всего 12 лет) и прочих антикоммунистических режимов. Так что, будем надеяться, гордое дерево переживёт и нынешний бандеровский режим в Киеве и преспокойно вернёт себе прежнее имя. Бандеры приходят и уходят, а тысячелетние деревья остаются...

P. S. А ведь совсем недавно, не далее как в мае минувшего года, киевские власти вовсю использовали образ Сидора Ковпака в своих фальшивых празднованиях дня Победы:
kovpak0.jpg
Но, попользовавшись именем популярного в народе красного партизана, решили всё-таки отправить "коммуняку на гиляку".
Tags: Реставрация, Украина, аццкие большевики, борьба с историей
Subscribe
promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment