Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Карикатуры на тему парижских терактов


Вообще-то карикатуры на темы самых трагических событий вполне могут быть, и даже вовсе не лишённые при этом хорошего вкуса. Иначе что сказать о советской художественной карикатуре эпохи Великой Отечественной войны, которая вся была одной сплошной трагедией? Но советские карикатуристы — Кукрыниксы, Дени, Борис Ефимов и другие — как известно, вовсе не зачехлили перья и не попросили своих муз помолчать, пока говорят пушки.
А что касается парижских терактов, то лично мне было не очень понятно, почему чуть ли не весь мир, и уж точно весь Рунет на несколько дней трепетно замер в предвкушении убогой реакции неких идиотов поклонников чёрного юмора. Ведь отлично известно, что творчество этих господ отличается редкостной глупостью и пошлостью маловысокохудожественностью.
В качестве же противоположного примера можно привести карикатуры на тему того же события бразильского левого художника Карлоса Латуффа.





Latuff2015-11-02.jpg
Tags: Искусство, Латуфф, Франция, карикатура, клерикализм
Subscribe
promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments