Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

"Если революция не движется, то падает". Как это выглядит в натуре


Май 2014. Александр Захарченко, будущий глава ДНР, защищает имущество беглого олигарха Ахметова от "коммунистической" толпы

Пишет boec_gromov, перепощивает Кассад (он же Борис Рожин, colonelcassad), прошу заметить, не "путинслильщик" какой, а блогер, которого только ленивый из леваков не обвинил ещё в путинизме:
"я раньше практически не общался со структурами МВД ДНР, но теперь, пообщавшись, я слегка охренел. Для тех кому лень читать — скажу сразу, найти концов и правды в этой структуре просто невозможно, к военным они относятся как к врагам, которые испортили им сытую жизнь при украине, и иного пути помочь, кроме как попытаться предать огласке весь этот беспредел — я не вижу. ... оказывается процентов 90 центрального аппарата МВД — это старые сотрудники времён украины (для непонимающих - ахметовские). Среди них, особенно в руководящем составе, большое количество в своё время уезжавших в мариуполь, и ловивших там наших пацанов. Напоролся несколько раз на фразы в стиле — "ну и зачем вы эту войну устроили", "всё нормально было пока вы ога захватывать не начали". Выяснил, что сизо забито идейными ополченцами первой волны. Что в МВД вдоль и поперёк применяются пытки. В общем, такое количество грязного белья, что мне стало страшно. Венцом всего стала фраза: "А у нас все идейные уже давно собраны".

А это пишет Бойцовый Кот Мурз, kenigtiger:
"Персонально меня в этом нашем энторнете часто спрашивают, каково мне воевать за Новороссию, в которой Новороссии меня в мае 2014 года дознаватели атамана Козицына нимношка пытали по подозрению в том, что я — украинский шпион. Так вот, дорогие мои энторнетчики. Ещё раз к вопросу о неизвестных героях этой войны. Есть люди, совершенно неизвестные в этих наших энторнетах, однако сделавшие для нашей победы куда больше, например, меня. При этом сидевшие "на подвале" у кого-то из своих не раз и не два. Не всех, конечно, как-то особо сильно "обрабатывали", но всё равно неприятно. Есть рекордсмены, что сидели раз по пять. С перерывами на крутые "замесы" на передовой. Они не мазохисты, и им, в принципе, есть чем заняться в мирной жизни. Просто они понимают, о чём идёт речь и что на кону."


Такие дела. Есть такая известная фраза Че Гевары: "Революция подобна велосипеду — если она не движется, то падает". К сожалению, большинство левых воспринимает её скорее как красивую метафору, чем как прямое руководство к действию. Между тем, это "падение" и, соответственно, реванш буржуазии (в данном случае — "ахметовских") выглядит именно так. Буржуазия совершенно не понимает "примиренчества" с ней и жестоко мстит за пережитый ею однажды страх.
Напомню, что в мае 2014 года возмущённая толпа дончан хотела взять штурмом дворец богатейшего человека Украины Рината Ахметова, сам напуганный олигарх удрал в Киев, а нынешний глава ДНР Захарченко был одним из охранников имущества беглого миллиардера (на фото вверху). Тогда я, кстати, писал о столкновении ДНР с Ахметовым и о его последствиях:
"Что ж, теперь Донецкая Народная республика, которая до сего дня пыталась совместить несовместимое — воевать против киевских олигархов и нанятых ими нацистов-убийц и "дружить" с собственными олигархами — самой волей вещей ставится перед жёстким выбором. Или — раскулачить обнаглевшего и охамевшего воробуржуя, применить к нему подходящее и остро необходимое лекарство — меры устрашения третьей степени национализацию всего олигархического капитала и имущества — или же сдаться "доброму барину" на милость. Ему — а вместе с ним и его киевским коллегам, господам Коломойскому и Порошенко, при том, что уж от них никакой пощады точно ждать не приходится. Как нацистобуржуи "гуманно" обходятся с пленными — пусть расскажут те, кто наблюдал забивание насмерть раненых, выпрыгнувших из подожжённого Дома профсоюзов. Так что выбор жёсткий, но от него, увы, никуда не деться. ... В ближайшие дни станет ясно — хватит ли у лидеров Народных Республик и рабочих Донбасса мужества и решимости принять этот вызов и хорошенько, от души дать в зубы зазнавшемуся донецкому князьку."
Увы, я был тогда прав — хотя теперь и хотел бы ошибиться: не доведённое до конца столкновение с Ахметовым оказалось роковым для судеб донбасского восстания. В зубы ему не дали, а предшественник Захарченко г-н Бородай даже нравоучительно резюмировал: "Мы же не коммунисты какие-нибудь, чтобы национализировать чужую собственность, мы всегда уважаем частную собственность". Всё дальнейшее было предопределено, вплоть до собирания "ахметовскими" коллекции "идейных" в своих подвалах. Правда, до сдачи гг. Коломойскому и Порошенко дело не дошло (и, думаю, что не дойдёт), но сдача Ахметову и "ахметовским" — увы, совершившийся факт.
Однако значит ли это, что "не надо было браться за оружие", как говаривал Г. В. Плеханов после разгрома революции 1905 года? Кто-то скажет, как сказал Плеханов ("левые нейтралы" именно так и говорят). А кто-то возразит, как возразил тогда Ленин: "Напротив, нужно было более решительно, энергично и наступательно браться за оружие, нужно было разъяснять массам невозможность одной только мирной стачки и необходимость бесстрашной и беспощадной вооружённой борьбы".
Tags: Украина, антифашизм
Subscribe
promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments