Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Два года гражданской войны на Украине. Как это начиналось

Два года назад на майдане началась нынешняя гражданская война на Украине, унесшая к настоящему моменту тысячи жизней. Вот как это выглядело:


Ещё не было никакого "разгона 30 ноября", которым майдановцы привычно объясняют дальнейшую эскалацию насилия на майдане. Тем более не было антимайдана на Юго-Востоке и "отряда Гиркина-Стрелкова", на который теперь норовят перевалить все последующие жертвы. Всё это было потом...
Майдановцы очень не любят вспоминать, кто же всё начал. Между тем для всякого зрячего человека очевидно, что нынешняя война началась именно на майдане.

P. S. Должен заметить, что вовсе не разделяю восторгов по поводу буржуазной полиции типа "Беркута". Достаточно и того, что все эти "беркуты" слишком легко переходят на службу фашистам, когда те побеждают. Скандирование "Беркут! Беркут!" противниками майдана по этой причине мне всегда казалось величайшей глупостью. Однако когда на полицейских нападают ультраправые погромщики, сочувствовать фашикам и нацикам — ещё большая глупость, а пожалуй, и хуже...
Tags: Даты, Украина, антифашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. ЕЩЁ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ: 9 февраля (30 января) 1649 года — казнён английский король Карл I Стюарт 13 марта (28 февраля) 1917 — арестован глава Союза Русского народа д-р Дубровин (расстрелян в 1921 году) 25…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments